Авторизация
 
  • 16:53 – Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом 
  • 15:57 – Настойка из айвы 
  • 14:46 – Суп картофельный с бараниной 
  • 14:25 – Плов овощной с грибами 

10 полезных мелочей хозяюшке



1. Прежде чем жарить блины, тщательно протрите сковороду солью.
2. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяют сохранить в нем больше витамина С.
3. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.
4. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
5. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, вкуснее  полезнее, если ее посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
6. Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если в него добавить взбитый белок.
7. Вкус сельди улучшается. если ее замачивать в настое чая или в молоке.
8. Рис не разваривается при варке, если в него постепенно добавлять небольшими дозами холодное молоко или воду.
9. Чтобы кожица помидоров легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную.
10. Отварная картошка будет вкуснее, если вы добавите в воду 3 -4 дольки чеснока или немного укропа.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое