
1. Сырое яйцо, прежде чем вылить в суп, предварительно смешайте с половиной стакана бульона охлажденного. Тогда яйцо равномерно распределится в супе.
2. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту и свежие помидоры, добавляют, когда овощи почти готовы.
3. Крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, когда закипит, время от времени подливайте еще воды. Мелкую рыбу бросайте только в кипяток.
4. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
5. Овощи нужно варить в подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды ) - это сохраняет полезные для организма соли калия. Исключение составляют свекла и стручки гороха, они при варке в соленой воде приобретают неприятный вкус.
6. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку : это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышным.
7. Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду, а потом поместить в горячую духовку.
8. Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли, а так же наливать его в подогретые чашки.
9. Чтобы сохранить в замороженных овощах витамины, а также вкусовые качества, опускайте овощи в кипяток в замороженном виде.
10. Рыба не пристанет к сковороде, если в жир добавить немного соли.