Авторизация
 
  • 14:46 – Суп картофельный с бараниной 
  • 15:00 – Вишневая наливка 
  • 14:43 – Яблочные оладьи 
  • 14:29 – Компот из зеленого винограда 

Можжевельник - как пряность и лекарство или различные виды использования ягод можжевельника

различные виды использования можжевельника
Можжевельник - очень ароматное древесное растение, имеет колкие иголки и ягоды. 

Ягоды можжевельника обладают целебными свойствами - стимулируют обмен веществ и очищают мочевыводящие пути.

Можжевельник можно вырастить в саду, он не требователен к почве и влаге, вырастает растение до трех метров в высоту.

Размножать растение рекомендуется с помощью полузрелых черенков, лучше всего в июне.
различные виды использования можжевельника
Можжевельник может использоваться в качестве специи.

Измельченные ягоды можжевельника подходят для дичи, птицы, заправок и паштетов.

Также, добавлять ягоды можжевельника можно в напитки, такие как джин, настойка или водка.

Можжевельник как лекарство

Можжевельник действует как сильное мочегонное средство, которое дезинфицирует мочевыводящие пути, а также эффективно удерживает воду в организме.

Плоды можжевельника также поддерживают обмен веществ и пищеварение, подавляют вздутие живота. Однако, его нельзя использовать при заболеваниях почек, поскольку он их раздражает даже в небольших дозах.

Можжевельник следует использовать осторожно и только на короткое время при неосложненном воспалении мочевыводящих путей, предпочтительно в смесях.
различные виды использования можжевельника

Использование семян можжевельника

Настой, приготовленный из одной чайной ложки измельченных фруктов на чашку воды, используется один или два раза в день в течение двух-трех недель.

Также вы можете употреблять плоды можжевельника в свежем виде, но желательно небольшими порциями - несколько ягод в день.

Можжевельник приносит облегчение при ревматизме - как компресс или добавка для ванны.

Эфирное масло можжевельника можно добавлять в массажное масло для уставших мышц и сухожилий.

Что содержат плоды можжевельника

Можжевельник содержит 30% инвертного сахара, 9% смолы, 2% эфирного масла, богатого терпенами, что является наиболее важным с точки зрения терапевтического эффекта. Кроме того, содержатся такие вещества, как: инозид, флавоновый гликозид, дубильные вещества, витамин С, каучук, соли калия и кальция.

Плоды собирают осенью во время созревания и сушат тонкими слоями в тенистых и просторных местах.

Ягоды приобретают пряный запах и сладкий смолистый вкус.
различные виды использования можжевельника


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое