Авторизация
 
  • 14:49 – Гратен из картофеля с лососем 
  • 15:03 – Цыпленок в аэрогриле 
  • 14:17 – Баклажаны, фаршированные овощами и яйцом 
  • 14:04 – Баклажаны, фаршированные тунцом и грибами 

Какие продукты можно заморозить, а какие нет?

Продукты, которые могут быть заморожены

Что заморозить, а что нет ... и как

Подробный список пищевых продуктов, какие можно заморозить, а какие нет. Но, прежде всего, обратите внимание на следующие нюансы.

Нюансы заморозки продуктов

  • Как правило, все продукты, которые вы собираетесь заморозить, должны храниться без воды или воздуха, чтобы они не перемешивались, не окислялись и не портились.

  • Рекомендуется хранить их небольшими кусочками, порциями, чтобы разморозить только тот, который вы собираетесь использовать, а не все что есть. Имейте в виду, что замороженные продукты нельзя замораживать после размораживания.

  • Вы должны использовать герметичные контейнеры и материалы, подходящие для замораживания. Если вы не хотите использовать пластик, в целях сохранения экологии планеты, распределите, по мере возможности, кухонную пленку и одноразовые пакеты для заморозки.

Можно ли заморозить сыр?

Можно ли заморозить сыр?
Сыр является одноразовой пищей, которая вызывает много споров о его заморозке. И ответ, независимо от того, сколько он весит, не является прямым или абсолютным. Сыр может быть заморожен, но большинство людей не рекомендует этого делать ни в коем случае, потому что во время процесса замораживания его внутренняя структура разрушается, а при оттаивании она становится хрупкой.

Но что тогда с ним делать?

  • Если по какой-либо причине вам необходимо заморозить его (например, когда у вас осталось много и вы не хотите его выбрасывать), рекомендуется оставить его уже тертым, порезать на мелкие кусочки или нарезать дольками или ломтиками. Таким образом, вы можете использовать его сразу после размораживания.

  • Также имейте в виду, что не все сыры одинаково реагируют на замерзание. Худшими являются замороженные, сливочные, свежие, творожные и очень сухие или вяленые.

Можно ли заморозить рис, плов или паэлью?

Можно ли заморозить рис, плов или паэлью?
При заморозке вы можете потерять часть сего первоначальной текстуры, заморозить его можно, но его вкусовые качества будет отличаться в зависимости от того, является он рыхлым или горячим.

Как заморозить рис

  • Если это рассыпной рис, такой как белый рис, его можно положить например в банку, стараясь оставить как можно меньше воздуха, и плотно закрыть его крышкой или кулинарной пленкой.

  • Если это бульон, вместо этого рекомендуется отделить бульон от риса, заморозить их отдельно и снова приготовить вместе, когда вы разморозите их.

Можно ли заморозить моллюсков?

Можно ли заморозить моллюсков?
Моллюски могут быть заморожены, но есть некоторые случаи, когда этого делать не стоит.

Как заморозить моллюсков

  • Рекомендуется замораживать их в сыром виде вместе с раковиной, но перед этим хорошо вымыть. Для этого вы можете поместить моллюсков в миску с водой и солью, чтобы они высвобождали песок и другие примеси. И через несколько часов хорошо их слейте, положите в морозилку, где они могут храниться до трех месяцев.

Можно ли заморозить тыкву?

Можно ли заморозить тыкву?
Тыква является одним из овощей, который лучше других переносит замораживание, как в сыром виде, так и в приготовленном.

Как заморозить тыкву

  • Если вы хотите заморозить ее в сыром виде, лучше всего очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Чтобы они не слипались во время процесса замораживания, поместите их отдельно на лоток, который помещается в морозильник, накройте его полиэтиленовой пленкой, заморозьте на пару часов, а затем сложите все кубики вместе в любую емкость. Они уже не слипнутся и вы сможете брать столько, сколько нужно.

  • Другой вариант - заморозить тыку приготовленной в виде пюре. Вы просто должны приготовить ее обычным способом, дать остыть, а затем положить в морозильник. Для удобства, вы можете заморозить ее отдельными порциями или даже наполнить ведерко со льдом, чтобы у вас были кубики, которые можно добавить блюдам.

Можно ли заморозить мидии?

Можно ли заморозить мидии?
Как и в случае с моллюсками, мидии также можно заморозить, но в отличие от моллюсков их рекомендуется замораживать уже приготовленными и без раковины.

Как заморозить мидии

  • Тщательно вымойте их, откройте их подержав над паром или прокипятите, затем выньте их из раковины и заморозьте. Вы можете также заморозить бульон, который они выпустили, чтобы добавить к рыбному рагу и супам.

Можно ли заморозить макароны?

Можно ли заморозить макароны?
Блюда из макарон считаются пищей, которую большинство экспертов ставят на список продуктов, не желательной заморозки, потому что не очень хорошо реагируют на замораживание и оттаивание.

Как заморозить макароны

Но, если вы все таки нуждаетесь в заморозке, постарайтесь хорошо осушить и опрыскать их маслом, чтобы они не прилипали. А когда вы захотите съесть макароны, разморозьте и нагрейте на медленном огне до водяной бани.

Могут ли сырые яйца быть заморожены?

Могут ли яйца быть заморожены?
Да, вы можете заморозить яйца, но не как есть, целиком и в скорлупе их нельзя подвергать заморозке.

Как заморозить яйца

  • Обязательно нужно удалить их из скорлупы и затем вы можете заморозить яйцо как есть, или отделить желтки от белков, или взбить. Последний вариант наиболее рекомендован экспертами.

  • Во всех случаях они рекомендуют добавлять щепотку соли или кислотного компонента, который предотвращает затвердевание желтка и образование комков при размораживании, и делать это в герметичных контейнерах, чтобы он не ржавел, но оставлял минимальное пространство для расширения яйца при снижении температуры.

Можно ли заморозить копченого лосося?

Можно ли заморозить копченого лосося?
Как и свежего лосося, вы можете заморозить копченого, сохранив все его свойства.

Как заморозить копченного лосося?

Выньте продукт из оригинальной упаковки и заморозьте его порциями в пищевой пленке. Таким образом, при его использовании вы можете взять только желаемое количество, не портя остальное. Если вы также хотите, чтобы он хорошо отделялся, вставьте листы пленочной бумаги между филе.

Можно ли заморозить оливье?

Можно ли заморозить оливье?
Не рекомендуется замораживать оливье, поскольку в нем есть картофель и майонез, два ингредиента, которые не очень хорошо переносят замораживание.

Но как тогда заморозить оливье?

  • Единственный способ, когда салат можно заморозить, это сырые или предварительно приготовленные овощи и без майонеза, тунца или яиц, то есть только нарезка из овощей, которая составляют основу салата.

Можно ли вы заморозить гаспачо?

Можете ли вы заморозить гаспачо?
Гаспачо, как и другие супы и кремы могут быть заморожены.

Как заморозить гаспачо?

  • Главное, поместить его в контейнер, который полностью будет заполнен, чтобы почти не осталось воздуха, который отвечает за окисление и размножение микробов и других патогенных микроорганизмов.

  • После его разморозки вам придется снова взбить его, чтобы все ингредиенты снова объединились.

Можно ли заморозить кабачок?

Можно ли заморозить кабачок?
Как и другие овощи, кабачок можно заморозить, но не в сыром виде, сначала его нужно ошпарить кипятком или приготовить.

Как заморозить кабачок?

  • Вы можете нарезать его на ломтики, натереть на терке и обжарить в кипящей воде (без соли). Время может зависеть от размера среза, но, как правило, будет достаточно минуты, чтобы оно не смягчалось чрезмерно. Таким образом, он не будет прилипать во время замораживания. Затем вы пропускаете через холодную воду, сливаете и высушиваете, и кабачок готов к заморозке.
Можно ли заморозить баклажан?
Можно ли заморозить баклажан?
Как и кабачок, вы можете без проблем заморозить баклажаны, предварительно приготовив его.

Как заморозить баклажан?

  • Чтобы обжарить его, нарежьте его ломтиками и положите в кипящую воду с небольшим количеством лимона (чтобы он не чернел). Через пару минут положите в холодную воду, чтобы прекратить готовку. И когда он остынет, высушите его с помощью впитывающей бумаги и заморозьте. Вы можете заморозить кусочки вместе, порциями или индивидуально в морозильные пакеты (что облегчает их последующее использование).

  • И вы также можете заморозить его приготовленным.

Могут ли грибы быть заморожены?

Могут ли грибы быть заморожены?
Еще одна еда, которую вы можете увидеть в замороженном разделе, это всевозможные грибы. И, следовательно, вы также можете заморозить их дома.

Как заморозить грибы?

  • Если вы хотите, чтобы они сохраняли свой аромат гораздо дольше, хитрость в замораживании грибов заключается в том, чтобы сварить их так, чтобы они не впитали много воды. Если вы собираетесь заморозить их целиком, вам понадобится варить их около 5 минут. А если они нарезаны, то будет достаточно 3 минуты. Достаньте, дайте им остыть в дуршлаге, чтобы они вытеснили как можно больше воды, положите их на впитывающую бумагу до полного высыхания и заморозьте в банках или в морозильных мешках.

Можно ли заморозить молоко?

Можно ли заморозить молоко?
Заморозить молоко конечно можно, но делать этого не рекомендуется, поскольку помимо воздействия на его структуру, текстуру и вкус, могут происходить изменения в его жирах и его компонентах, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.

А йогурт и масло?

  • Йогурт тоже. Независимо от типа, процесс замораживания и размораживания меняет его текстуру и может быть опасным.

  • Масло, да. Вы можете хранить его в обернутом в кухонную пленку или в герметичном контейнере или в морозильной сумке.  

Можно ли заморозить цветную капусту?

Можно ли заморозить цветную капусту?

Цветная капуста - это еще один овощ, который хорошо выдерживает замерзание, если предварительно его приготовить. 

Как заморозить цветную капусту?

  • Вымойте ее и отделите пучки. Лучше заморозить их небольшими порциями, так как вам будет легче вынимать только то, что вам нужно в любой момент времени.
  • Оставьте в воде на 10 минут, чтобы удалить все загрязнения. 
  • Тем временем, разогрейте воду с горсткой соли и прокипятите пучки 2-3 минуты.
  • По истечении этого времени промойте их в холодной воде и хорошо процедите.
  • Положите их в банку.

В дополнение к практическому, заморозка еды - хороший способ сэкономить. Вы ничего не выбрасываете, вы можете покупать заранее и хранить продукты дольше.

Какие продукты могут быть заморожены, а какие нет?

  • Мясо. Вы можете заморозить как сырое, так и приготовленное мясо. Но помните, что лучше делать это небольшими кусочками или порциями, чтобы разморозить то, которое вы собираетесь использовать, а не весь кусок.

  • Рыба и морепродукты. Вы также можете заморозить приготовленные или сырые. В последнем случае рекомендуется очистить его перед процессом замораживания. И, как и в большинстве продуктов, вы должны высушить их перед замораживанием, чтобы они лучше сохраняли свои свойства и вкус.

  • Бобовые и овощи. Они могут быть заморожены. Но, прежде чем сделать это, вам придется приготовить их, поскольку сырые продукты плохо переносят процесс замораживания. Также убедитесь, что они хорошо дренированы, прежде чем помещать их в морозильник.

  • Фрукты. За исключением красных фруктов и цитрусовых без кожуры, которые могут быть заморожены в сыром виде, остальные должны быть замороженными, приготовленными или протертыми, с компотом или с сахаром или сиропом.

  • Макароны и рис. Хотя они не остаются точно такими же (и православные не рекомендуют этого), их можно замораживать уже приготовленными, но без бульона и с небольшим количеством масла, чтобы они не теряли консистенцию, не прилипали и не пекли.

  • Яйца. Его никогда нельзя замораживать в скорлупе, но можно взбить или заморозить без скорлупы, причем желток и белок вместе или предпочтительно разделить в герметичных стеклянных контейнерах.

  • Молочные продукты. За исключением масла и взбитых сливок, остальные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) обычно не замерзают, потому что они теряют свою текстуру, они разлагаются и могут испортиться.

  • Картофель. Он плохо переносит процесс замораживания, поэтому обычно замораживают только в виде пюре или полуфабрикатах, как это делается, например, в смешанных овощах или жареном картофеле, которые продаются в замороженном виде (которые вообще не варятся или не жарятся).

  • Хлеб. Можно замораживать без проблем, но всегда ломтиками или отдельными порциями для облегчения его частичного размораживания Вы также должны заморозить готовые бутерброды с колбасой или начинкой.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter