Авторизация
 
  • 14:46 – Суп картофельный с бараниной 
  • 15:00 – Вишневая наливка 
  • 14:43 – Яблочные оладьи 
  • 14:29 – Компот из зеленого винограда 

Может ли пища быть заражена коронавирусом?

Может ли вирус загрязнять пищу?

После предупреждений, связанных с коронавирусом (Covid-19), многие люди задаются вопросом, может ли вирус содержаться в пище. В конце концов, большинство стратегий против этой глобальной пандемии сосредоточены на профилактике. Что мы должны знать об этом?

Прежде всего, мы должны четко понимать, что в наших руках отсрочить или предотвратить рост инфекций, чтобы медицинские учреждения могли надлежащим образом распределять ресурсы, имеющиеся в наличии для урегулирования ситуации. В этом смысле могут помочь такие меры, как мытье рук, дезинфекция дома и по возможности большую часть времени проводить дома.

Такие организации, как центры по контролю и профилактике заболеваний, предполагают, что вирус может поддерживать свою активность на некоторых поверхностях, что может вызвать заражение, если человек контактирует с этим объектом, а затем касается рта, носа или глаз. Но, может ли вирус загрязнять пищу?

Коронавирус в еде: нет доказательств

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщил в заявлении, что нет исследований, которые могут подтвердить, что пища является способом передачи вируса. На сегодняшний день нет сообщений о случаях передачи вируса при употреблении какой-либо пищи.

Но в этом отношении необходимы дополнительные исследования, чтобы сопоставить эти результаты и сделать твердое заключение. Мы точно знаем, что вирус не очень устойчив к жаре. По этой причине полное приготовление пищи должно значительно снизить риск заражения пищей.

Зная это, мы должны избегать употребления сырой пищи, особенно когда речь идет о продуктах животного происхождения. Необходимо принять крайние меры предосторожности в области пищевых продуктов, чтобы предотвратить распространение вируса.

Пища и коронавирусы: нет доказательств
На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что пища может быть источником заражения коронавирусом (Covid-19). Однако важно принять профилактические меры.


Все еще мало знаний о коронавирусе

Несмотря на убеждение, что его передача человеку происходит от потребления сырых животных, не так много ученых это подтверждают. Фактически, большинство доступных источников говорят об их эпидемиологических характеристиках, но не о лечении, факторах риска или профилактике.

По этой причине рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность. Хотя пища не является переносчиком инфекции, необходимо принять крайние меры гигиены питания. Полное приготовление пищи и правильные меры размораживания обеспечивают отсутствие патогенных организмов.

Необходимость избегать контакта, чтобы не распространять коронавирус

Лучшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить распространение вируса, - это избегать контактов между людьми и соблюдать надлежащие гигиены рук, особенно после прикосновения к поверхностям или обращения с объектами массового пользования. Перед тем, как приступить к кулинарной подготовке, необходимо соблюдать правила гигиены рук, чтобы на них не было вируса.

Принятие мер предосторожности при чихании или кашле необходимо для уменьшения радиуса действия вируса. Пришло время прислушаться к предупреждениям о здоровье и следить за новостями.

Методы распространения вируса все еще изучаются, и вскоре у нас будет больше информации о его способности выживать в пище. На данный момент лучше всего потреблять то, что подвергся хорошему процессу упаковки. 

Правильная гигиена рук
Правильная гигиена рук перед обращением с пищевыми продуктами имеет важное значение для снижения риска загрязнения.

Коронавирус и пища: о чем нам следует знать?

Незнание коронавируса и его быстрое распространение вызывают тревогу и социальный хаос. Важно сохранять спокойствие и соблюдать меры предосторожности, чтобы максимально снизить скорость заражения. Таким образом, более вероятно, что служба здравоохранения сможет безопасно обслуживать всех пациентов, которые прибывают ежедневно.

Чистота продуктов питания важна не меньше, чем гигиена рук. Требуется полное приготовление пищи, хотя возможное присутствие вируса в ней точно не установлено.

Прежде всего, рекомендуется соблюдать некоторые правила во избежании заражения, а именно: проявлять особую осторожность с пожилыми людьми; с людьми, у которых наблюдается пониженный иммунитет, так как вирус может повлиять на них в большей степени.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое