» » » 3 рецепта превосходной скумбрии, которые можно приготовить за 1 час

3 рецепта превосходной скумбрии, которые можно приготовить за 1 час


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 2 шт
  • Соус Сацибели - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - пучок
  • Рисовый уксус 
  • Соевый соус

Если у вас не нашлось соуса "сацибели", можете заменить его свежими помидорами или томатной пастой.

Рецепт 1

  1. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. Мелко нарезать укроп и чеснок, слегка присыпать солью и хорошо все промять, чтобы лук дал сок.
  3. Далее добавляем 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным), 4 ст.л. соевого соуса, и столовую ложку сацибели.
  4. Рыбу подготовить: убрать внутренности, промыть, удалить жабры. Удалить голову, срезать плавники. Одну голову оставить.
  5. Нарезать подготовленную рыбу на произвольные кусочки.
  6. В перемешанный соус сложить скумбрию и оставить мариноваться на 1 час.
  7. После маринования, рыбка готова. Можно подавать.

как засолить скумбрию

Рецепт 2

  1. Удаляем у скумбрии голову, убираем хребет. (Для данного рецепта у меня было 3 штучки скумбрии)
  2. Раскрыть полностью скумбрию, засыпать равномерно столовой ложкой соли, слегка натереть.
  3. Оставить скумбрию отдыхать на пол часа.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. Промыть рыбу по истечению времени. Нарезать как на пресервы.
  6. Хвост удалить, он нам не понадобится.
  7. Нарезанный лук выкладываем в пол литровую банку, сделать из лука и рыбки необходимо два слоя. Затем выкладываем к нему скумбрию. Не тромбуем.
  8. Присыпаем солью и сахаром, примерно по щепотке, того и другого.
  9. Заливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
  10. Сверху снова рыбка, затем лук и веточка укропа. Соль, сахар - по щепотке и немного уксуса.
  11. Заливаем маслом, примерно 70 мл.
  12. Убираем на пол часа и можно кушать.
как засолить скумбрию

Рецепт 3

  1. Скумбрию освободить от внутренностей, промыть. Для этого рецепта у меня также 3 штучки скумбрии.
  2. Натереть изнутри и снаружи солью. Соли много брать не надо. 
  3. Оставить рыбку на 30 минут пропитываться.
  4. После пропитки, рыбу промывать не нужно, можете сбрызнуть рыбку лимонным соком. 
  5. Рыбку будем коптить. Нам понадобится горсть щипы и большой казан.
  6. Насыпать горсть щипы в казан, установить решетку и на сильном огне держим примерно пол часа под закрытой крышкой.
  7. Подавать готовую скумбрию можно и в горячем и в холодном виде. 
как закоптить скумбрию дома

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх