Шифоновый лимонный пирог
Добавил:
25 июнь 2019
0
Ключ к успешному шифоновому пирогу - идеально взбитые яичные белки, так что не упустите этот момент.

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин
Количество порций:
9

Ингредиенты:

Бисквит

  • Просеянная мука - 1/4 стакана
  • Сахар - 250 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 1/4 стакана
  • Цедра лимона тертая - 1 ст.л.
  • Яичные белки - 8 шт 
  • Свежие дольки лимона - для украшения

Лимонная глазурь

  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонный сок - 4 ст.л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сделайте лунку в муке, добавьте желтки, масло, воду, лимонный сок и цедру. Взбить все миксером.
  4. В другой миске хорошо взбейте яичные белки до жесткости.
  5. Очень аккуратно выложите яичные белки в лимонное тесто в три порции, выкопайте их до дна миски и поднесите две смеси друг к другу. Сложите смеси вместе до такой степени, чтобы не осталось белых полос.
  6. Налейте жидкое тесто в кастрюлю со смазанным маслом и съемным дном. Выпекайте от 65 до 70 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении. 
  7. Охладите бисквит. Поместите на блюдо.
  8. В миске смешать сок лимона с сахаром и поставить на средний огонь. Готовьте глазурь до готовности.
  9. Охладите глазурь и смажьте ею наш пирог. 
  10. Украсить пирог свежими дольками лимона. По желанию можно добавить и несколько листочков мяты. Приятного чаепития!
Комментировать

Регистрация