Добавить рецепт
Шоколадно-вишневый торт с ромом
Добавил:
04 апрель 2019
0
Мягкий и нежный торт, простой в приготовлении, очень вкусный! :) Обязательно попробуйте приготовить его для семейного чаепития!

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • форма 22 см
  • 200 г темного шоколада хорошего качества (высокий процент какао) 
  • 160 г сливочного масла 
  • 130 г сахара 
  • 4 яйца 
  • 70 г муки 
  • около 30 вишен 
  • 6 мл рома

  1. Вымойте вишню, освободите от косточки, разрежьте на 2 или 3 части. Вылейте ром на вишню и дайте постоять несколько часов, в лучшем случае на ночь.
  2. Нагрейте духовку до 160 ° C.
  3. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  4. В большой миске взбейте яйца и сахар около 3 минут с помощью электрического миксера.
  5. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте муку и перемешайте несколько секунд.
  7. Вылейте вишню и ром в тесто. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  8. Вылейте смесь в форму и выпекайте 35 минут в горячей духовке.
  9. Дайте пирогу остыть перед тем, как вылить его.

Комментировать

Регистрация