» » » Шоколадно-вишневый торт с ромом

Шоколадно-вишневый торт с ромом

Шоколадно-вишневый торт с ромом

Мягкий и нежный торт, простой в приготовлении, очень вкусный! :) Обязательно попробуйте приготовить его для семейного чаепития!

Ингредиенты

  • форма 22 см
  • 200 г темного шоколада хорошего качества (высокий процент какао) 
  • 160 г сливочного масла 
  • 130 г сахара 
  • 4 яйца 
  • 70 г муки 
  • около 30 вишен 
  • 6 мл рома

Как приготовить:

  1. Вымойте вишню, освободите от косточки, разрежьте на 2 или 3 части. Вылейте ром на вишню и дайте постоять несколько часов, в лучшем случае на ночь.
  2. Нагрейте духовку до 160 ° C.
  3. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  4. В большой миске взбейте яйца и сахар около 3 минут с помощью электрического миксера.
  5. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте муку и перемешайте несколько секунд.
  7. Вылейте вишню и ром в тесто. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  8. Вылейте смесь в форму и выпекайте 35 минут в горячей духовке.
  9. Дайте пирогу остыть перед тем, как вылить его.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх