Сырный пирог с черникой
Добавил:
24 июль 2019
0
Хотите устроить приятное чаепитие? Испеките этот сырный пирог, готовить его совсем несложно, а вкус получится отменным! Не забудьте, что все ингредиенты должны быть не холодными, особенно яйца!

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Форма - 21 см
  • Сыр комнатн. темпер - 150 г 
  • Сливочное масло комнатн. темпер - 150 г
  • Сахар - 190 г
  • Яйца комн. темпер - 4 шт
  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Черника свежая - 300 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  1. Смазать форму маслом.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сыр, пока смесь не станет кремовой (около 2 минут).
  3. Постепенно добавляйте сахар, взбейте до образования пены (около 5 минут). 
  4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением.
  5. Смешайте муку и дрожжи и добавьте за один раз, затем перемешайте. Добавьте ваниль. 
  6. Вылейте половину теста в форму. Выложите чернику, затем равномерно покройте оставшимся тестом.
  7. Зажгите духовку при температуре 160 ° C и сразу же положите пирог примерно на 50 минут.
  8. Проверьте приготовление через 45 минут. Нож, вставленный в центр пирога, выйдет чистым, когда он будет готов. Разрезать и подать немедленно!

Комментировать

Регистрация