Деревенский персиковый пирог

Вкусный, летний пирог со свежими персиками и хрустящей корочкой)
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- Мука - 140 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 1 стакан
- Миндальная мука - 60 г
- Персики свежие - 6 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - на кончике ножа
- Смешайте в миске молоко, соль, сахар и миндальную муку.
- Постепенно добавляйте муку пшеничную и хорошо вымешивайте.
- Добавьте молоко, вымесите тесто и сформируйте его в шар.
- Уберите тесто в холодильник на 30 мин.
- Тем временем вымыть и нарезать персики дольками.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Тесто раскатать скалкой и выложить на него дольки персика.
- Сформируйте пирог, закрыв фрукты сбоку полностью.
- Выпекать 40 минут до зарумянивания.