Добавить рецепт
Кокосовый торт
Добавил:
04 апрель 2019
0
Нежный кокосовый тортик, просто тает во рту... Насладитесь и Вы этим блаженным вкусом!

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 35 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

Бисквит


  • - 375 г муки 
  • - 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • - 350 г сахара 
  • - 4 яйца 
  • - 25 мл кокосового молока 
  • - 1 чайная ложка ванилина
  • - 1 половина пакета разрыхлителя

Кокосовые сливки


  • - 150 г сахара 
  • - 230 г сливок  
  • - 4 столовые ложки кокосового молока 
  • - 100 г тертого кокоса

Глазурь


  • - 220 г сливочного сыра "Филадельфия" комнатной температуры
  • - 100 г размягченного сливочного масла 
  • - 400 г сахарной пудры 
  • - 2 столовые ложки кокосового крема
  • - 1/2 чайной ложки соли 
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • - 40 г + 100 г тертого кокоса

Сделать торт


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте масло и муку в трех чашах одинакового размера.
  3. С помощью электрического миксера взбейте масло до однородного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать от 6 до 8 минут. Добавьте яйца 1 к 1, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте муку, смешанную с дрожжами и кокосовым молоком, попеременно начиная и заканчивая мукой. Добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
  5. Распределите тесто равными частями в 3 формах и постучите по формам по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте бисквит в духовке в течение 25-30 минут, следя за приготовлением пищи. Дайте ему остыть в течение 5-10 минут, затем разложите на решетке.

Приготовь крем и собери торт


  1. Смешайте сахар, сливки, молоко и кокос в миске. 
  2. Положите торт на тарелку и проткните поверхность деревянной ложкой .
  3. Выложите половину кокосового крема на торт.
  4. Деликатно и гармонично уложите 2-й слой и повторите процесс (проколите, затем нанесите оставшиеся сливки).
  5. Положите 3-й слой торта.

Сделать глазурь и украсить


  1. Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. 
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру по 100 г, чередуя с кокосовым кремом.
  3. Добавить соль и ванилин.
  4. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  5. При необходимости вы можете добавить сахарную пудру, чтобы сгустить глазурь, или крем, чтобы сделать его более жидким. Добавьте 40 г кокоса в конце. 
  6. Гладко намазать глазурь на торт и посыпать тертым кокосом. Украсить по своему усмотрению. 
Комментировать

Регистрация