Тыквенный пирог
Добавил:
15 январь 2020
0
Тыквенный пирог - сезонный, хороший и ароматный десерт. Пирог получается нежным и очень вкусным. По желанию Вы можете украсить его сахарной пудрой.

Как готовить:

Время приготовления:
100 мин
Количество порций:
10

Ингредиенты:

Тесто


  • Мука - 500 г
  • Маргарин - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Чайная сода - 4 г
  • Ванильный сахар - 12 г

Начинка


  • Мякоть тыквы - 700 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Коричневый сахар - 10 г


  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить до полной готовности. 
  2. Блендером взбить приготовленную тыкву в пюре, добавить сахар, поставить на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешивая.
  3. После полного растворения сахара, добавим корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем остужаться.
  4. Готовим тесто : В миске смешать маргарин с мукой, добавить теплую воду и ванильный сахар.
  5. Постепенно добавить муку, смешанную с пищевой содой и солью. Замесить тесто.
  6. Полученное тесто накрывают пищевой фольгой и охлаждают в течение 20 минут.
  7. Смажьте противень размером 20 × 30 см небольшим количеством масла и накройте бумагой для выпечки.
  8. Делим тесто на 2 равные части. Выкладываем первую часть теста на противень, разравниваем.
  9. Выкладываем на тесто начинку, хорошо распределяя по всей поверхности теста.
  10. Выкладываем вторую часть теста и закрепляем бока.
  11. Тыквенный пирог вставляется в предварительно разогретую до 180 ° С духовку и выпекается около 35 минут.
  12. После того, как испеченный пирог остынет, вы можете украсить его сахарной пудрой. 
Комментировать

Регистрация