Добавить рецепт
Апельсиновое печенье
Добавил:
18 январь 2020
0
Вкусное и очень ароматное, апельсиновое печенье.

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 220 г
  • Мука - 300 г
  • Желток - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра - 100 г цукатов
  1. Цукаты из апельсиновой корки делятся пополам: одна половина нарезается крупным кубиком, вторая - очень мелко.
  2. Масло соединяем с половиной части муки, ванильным сахаром и мелко нарезанными цукатами.
  3. Постепенно добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока состав не достигнет консистенции крема.
  4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте, пока все количество не будет включено.
  5. На противень выстелить бумагу для выпечки и с помощью наконечника ( форма звезды ) выдавить тесто на бумагу.
  6. В каждую печеньку положить по центру кусочек крупной цедры и аккуратно прижать.
  7. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне, 180-220 С, пока основание не станет золотистым.

Комментировать

Регистрация