Хворост

Простой рецепт приготовления замечательного хвороста.
Как готовить:
Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- полстакана молока
- столовая ложка сметаны
- 3 яичных желтка
- столовая ложка сахарного песка
- четверть чайной ложки соли
- 2.5 стакана муки
- Для теста: полстакана молока, столовая ложка сметаны, 3 яичных желтка, столовая ложка сахарного песка и четверть чайной ложки соли. В эту тщательно перемешанную массу высыпать 2.5 стакана муки и замесить крутое тесто.
- Его раскатывают, как на лапшу, нарезают полосками длиной около 10 см. Переплетают по 2 - 3 полоски, соединяют их концы.
- Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито, посыпают сахарной пудрой.