Яблочный пирог
Добавил:
21 февраль 2020
0
Простой рецепт очень мягкого яблочного пирога. Вы можете приготовить его на завтрак или подать в качестве десерта, добавив ложечку мороженого.

Как готовить:

Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки - 25 * 11 см
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала картофельного
  • 3 спелых яблока
  • 160 г сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл цельного молока
  • 2 яйца
  • Цедра 1 тертого лимона
  • Коричный порошок
  • 16 г разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Пищевой желатин
  1. Очистите 2 яблока от кожуры, нарежьте его кубиками. Положите кусочки яблока в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить чернение.

  1. Во второй миске с электрическим миксером взбейте сахар с яйцами и цедрой лимона, пока не получите пенистую смесь, которая увеличится в объеме.

  1. Добавьте молоко и масло, продолжая взбивать.
  2. Добавьте просеянную корицу, муку, крахмал и дрожжи, перемешивая с низкой скоростью до получения однородной смеси.

  1. Посыпьте яблоки небольшим количеством муки, чтобы они не утонули во время приготовления, и добавьте их в тесто. Перемешайте.

  1. Вылейте соус в форму размером 25x11 см, облицованную пергаментной бумагой, и выровняйте. 
  2. Очистить оставшееся яблоко и нарезать его очень тонкими ломтиками.
  3. Разложите кусочки, только что наложенные на поверхность торта, чтобы они утонули.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 55-60 минут, проверяя готовку с помощью зубочистки, вставленной в пирог, который должен высохнуть.
  5. Вынуть из духовки и полировать ломтики яблока спреем желатина.
  6. Дайте очень мягкому яблочному пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. 
Комментировать

Регистрация