Тыквенный кекс

Вкусный, мягкий, тыквенный кекс
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 250 г мякоти тыквы
- 2 цельных яйца
- 110 г сливочного масла
- 40 г воды
- 2 чайные ложки меда
- специи (корица, мускатный орех, имбирь)
- соль и пищевая сода по вкусу
- Сначала нужно приготовить тыквенную мякоть: завернуть кусочки тыквы в алюминиевую фольгу и запекать их в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 40 минут.
- После приготовления, взбить тыкву до пюреобразного состояния (можно использовать для этого блендер).
- Теперь пора готовить тесто: смешайте муку, сахар и масло и взбивайте это электрическим венчиком.
- Затем добавьте 2 яйца, тыквенное пюре, воду, мед, специи, щепотку соли и пищевую соду. Продолжайте взбивать.
- Вы должны получить сливочную смесь, которую будете выливать в противень, предварительно выровненный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
- Вынуть из духовки и разрезать его на ломтики еще горячим.