Тыквенный кекс
Добавил:
21 февраль 2020
0
Вкусный, мягкий, тыквенный кекс

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 г мякоти тыквы
  • 2 цельных яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 40 г воды
  • 2 чайные ложки меда
  • специи (корица, мускатный орех, имбирь)
  • соль и пищевая сода по вкусу
  1. Сначала нужно приготовить тыквенную мякоть: завернуть кусочки тыквы в алюминиевую фольгу и запекать их в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 40 минут. 
  2. После приготовления, взбить тыкву до пюреобразного состояния (можно использовать для этого блендер).
  3. Теперь пора готовить тесто: смешайте муку, сахар и масло и взбивайте это электрическим венчиком.
  4. Затем добавьте 2 яйца, тыквенное пюре, воду, мед, специи, щепотку соли и пищевую соду. Продолжайте взбивать.
  5. Вы должны получить сливочную смесь, которую будете выливать в противень, предварительно выровненный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
  7. Вынуть из духовки и разрезать его на ломтики еще горячим.
Комментировать

Регистрация