Булочки с корицей

Порадуйте семью и друзей этими вкусными булочками! Тонкий аромат корицы и вкусная, мягкая булочка идеально подойдет для любого чаепития.
Как готовить:
Время приготовления:
75 мин
Количество порций:
12
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
- Сахар - 60 г
- Мука - 615 г
- Сухие дрожжи - 5 г
- Соль - 5 г
- Вода комнатной температуры - 120 г
- Цельное молоко комнатной температуры - 120 г
- Сливочное масло - 80 г
- Яйца - 1 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Сахар - 110 г
- Корица молотая - 15 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- Сахарная пудра - 200 г
- Вода комнатной температуры
- Растопите масло на медленном огне, а затем дайте ему остыть.
- Высыпьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
- В миску налейте воду вместе с молоком и слегка взбитым яйцом.
- Соедините жидкую смесь с растопленным сливочным маслом, которое вы оставили для охлаждения и все перемешайте деревянной ложкой.
- Добавьте смешанные сухие ингредиенты к получившейся жидкой смеси, перемешивайте смесь до однородного состояния.
- Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и месите его руками. При необходимости можно подсыпать немного муки, чтобы тесто к рукам не прилипало.
- Возьмите миску, смажьте ее маслом и положите в нее наше тесто.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около 40 минут при комнатной температуре.
- Теперь приготовим начинку. Высыпаем сахар и корицу в миску и хорошо перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его до прямоугольной формы, размером примерно 50*35 см.
- Смазываем наш прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпаем ¾ смесью корицы и сахара равномерно всю поверхность.
- Аккуратно скатываем наше тесто в рулет. Скатать рулет нужно так, чтобы он получился одинакового размера по всей длине.
- С помощью острого ножа разрежьте рулет на 12 частей одинакового размера.
- Придайте булочкам круглую форму руками.
- Смажьте прямоугольную сковороду 30x20 см сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы сковороду.
- Поместите булочки на сковороду в одном направлении, с интервалом около 1 см.
- Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте расстояться на 30 минут. По истечению этого времени, булочки должны увеличиться почти вдвое.
- Разогрейте духовку до 180 ° и отправьте туда наши булочки выпекаться на 30 минут. После приготовления дайте им полностью остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, высыпьте сахарную пудру в миску и добавьте немного холодной воды и начните помешивать. Консистенция должна получиться липкой.
- Перед подачей булочек на стол, полейте их глазурью. Приятного Вам чаепития!