Добавить рецепт
Булочки с корицей
Добавил:
13 апрель 2019
0
Порадуйте семью и друзей этими вкусными булочками! Тонкий аромат корицы и вкусная, мягкая булочка идеально подойдет для любого чаепития.

Как готовить:

Время приготовления:
75 мин
Количество порций:
12

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

  • Сахар - 60 г
  • Мука - 615 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода комнатной температуры - 120 г
  • Цельное молоко комнатной температуры - 120 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 1 шт 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Сахар - 110 г
  • Корица молотая - 15 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Вода комнатной температуры

  1. Растопите масло на медленном огне, а затем дайте ему остыть.
  2. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. В миску налейте воду вместе с молоком и слегка взбитым яйцом.
  4. Соедините жидкую смесь с растопленным сливочным маслом, которое вы оставили для охлаждения и все перемешайте деревянной ложкой.
  5. Добавьте смешанные сухие ингредиенты к получившейся жидкой смеси, перемешивайте смесь до однородного состояния.
  6. Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и месите его руками. При необходимости можно подсыпать немного муки, чтобы тесто к рукам не прилипало.
  7. Возьмите миску, смажьте ее маслом и положите в нее наше тесто.
  8. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около 40 минут при комнатной температуре.
  9. Теперь приготовим начинку. Высыпаем сахар и корицу в миску и хорошо перемешиваем. 
  10. Возвращаемся к тесту. Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его до прямоугольной формы, размером примерно 50*35 см.
  11. Смазываем наш прямоугольник растопленным сливочным маслом  и посыпаем ¾ смесью корицы и сахара равномерно всю поверхность.
  12. Аккуратно скатываем наше тесто в рулет. Скатать рулет нужно так, чтобы он получился одинакового размера по всей длине.
  13. С помощью острого ножа разрежьте рулет на 12 частей одинакового размера.
  14. Придайте булочкам круглую форму руками.
  15. Смажьте прямоугольную сковороду 30x20 см сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы сковороду.
  16. Поместите булочки на сковороду в одном направлении, с интервалом около 1 см.
  17. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте расстояться на 30 минут. По истечению этого времени, булочки должны увеличиться почти вдвое. 
  18. Разогрейте духовку до 180 ° и отправьте туда наши булочки выпекаться на 30 минут. После приготовления дайте им полностью остыть. 
  19. Чтобы приготовить глазурь, высыпьте сахарную пудру в миску и добавьте немного холодной воды и начните помешивать. Консистенция должна получиться липкой. 
  20. Перед подачей булочек на стол, полейте их глазурью. Приятного Вам чаепития!
Комментировать

Регистрация