» » » Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Порадуйте семью и друзей этими вкусными булочками! Тонкий аромат корицы и вкусная, мягкая булочка идеально подойдет для любого чаепития.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА

  • Сахар - 60 г
  • Мука - 615 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода комнатной температуры - 120 г
  • Цельное молоко комнатной температуры - 120 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 1 шт 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Сахар - 110 г
  • Корица молотая - 15 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Вода комнатной температуры

Как приготовить:

  1. Растопите масло на медленном огне, а затем дайте ему остыть.
  2. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  3. В миску налейте воду вместе с молоком и слегка взбитым яйцом.
  4. Соедините жидкую смесь с растопленным сливочным маслом, которое вы оставили для охлаждения и все перемешайте деревянной ложкой.
  5. Добавьте смешанные сухие ингредиенты к получившейся жидкой смеси, перемешивайте смесь до однородного состояния.
  6. Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и месите его руками. При необходимости можно подсыпать немного муки, чтобы тесто к рукам не прилипало.
  7. Возьмите миску, смажьте ее маслом и положите в нее наше тесто.
  8. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около 40 минут при комнатной температуре.
  9. Теперь приготовим начинку. Высыпаем сахар и корицу в миску и хорошо перемешиваем. 
  10. Возвращаемся к тесту. Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его до прямоугольной формы, размером примерно 50*35 см.
  11. Смазываем наш прямоугольник растопленным сливочным маслом  и посыпаем ¾ смесью корицы и сахара равномерно всю поверхность.
  12. Аккуратно скатываем наше тесто в рулет. Скатать рулет нужно так, чтобы он получился одинакового размера по всей длине.
  13. С помощью острого ножа разрежьте рулет на 12 частей одинакового размера.
  14. Придайте булочкам круглую форму руками.
  15. Смажьте прямоугольную сковороду 30x20 см сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы сковороду.
  16. Поместите булочки на сковороду в одном направлении, с интервалом около 1 см.
  17. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте расстояться на 30 минут. По истечению этого времени, булочки должны увеличиться почти вдвое. 
  18. Разогрейте духовку до 180 ° и отправьте туда наши булочки выпекаться на 30 минут. После приготовления дайте им полностью остыть. 
  19. Чтобы приготовить глазурь, высыпьте сахарную пудру в миску и добавьте немного холодной воды и начните помешивать. Консистенция должна получиться липкой. 
  20. Перед подачей булочек на стол, полейте их глазурью. Приятного Вам чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх