Добавить рецепт
Шоколадный пирог
Добавил:
14 апрель 2019
0
Шоколадный пирог - несложный рецепт очень вкусного и мягкого пирога, очень выручит если к Вам неожиданно пришли гости.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты:

ОСНОВА

  • Темный шоколад - 120 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 95 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйца - 3 крупных
  • Мука - 100 г

ГАНАШ

  • Молочный шоколад - 250 г
  • Свежие сливки - 200 г

УКРАШЕНИЕ

  • Лесные ягоды на ваш выбор

  1. Вытащить сливочное масло из холодильника, использовать в приготовлении масло только комнатной температуры.
  2. Шоколад мелко нарезать ножом или натереть его на мелкой терке.
  3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  4. К шоколаду добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешать до полного растворения.
  5. Миксером взбить яйца, добавляя понемногу сахара.
  6. В получившуюся смесь вылить наш шоколад с маслом, продолжаем взбивать.
  7. Просейте муку, добавьте дрожжи, перемешайте и высыпьте в нашу смесь.
  8. Мешайте все до однородного состояния.
  9. Возьмите форму для выпечки 24*28 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  10. Разогрейте духовку до 180 °  и поставьте готовиться наш пирог на 30 минут.
  11. Как только пирог приготовится, достаньте его из духовки и дайте ему остыть. 
  12. Приготовьте ганаш. Вылейте сливки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  13. Тем временем мелко нарежьте или натрите на мелкой терке молочный шоколад и переложить в миску. Как только сливки остынут, соедините их с натертым шоколадом. Перемешайте. Ганаш должен загустеть.
  14. Нанесите наш ганаш на приготовленный пирог и уберите в холодильник до полного застывания ганаша на поверхности нашего пирога.
  15. Как только поверхность нашего пирога будет однородно покрыта ганашем, приступите у украшению. Мы украшали пирог свежими ягодами. но Вы можете украсить пирог на свое усмотрение.


Комментировать

Регистрация