Добавить рецепт
Рулет с лимонным кремом
Добавил:
14 апрель 2019
0
Очень - очень вкусный рулетик! Бисквит с лимонной цедрой и лимонным соком.. Крем густой, сливочно-лимонный... Теперь у нас есть все для идеального чаепития!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА: 


  • Сахар - 140 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 5 шт
  • Лимонный сок - 1 лимона
  • Лимонная цедра - 1 лимона

ДЛЯ КРЕМА:

  • Свежие сливки - 350 мл
  • Желтки - 12 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лимонный сок - 1 лимона
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Вода - 20 мл
  • Желатин - 20 г

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:


  • Лимонный сок - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сахар  - 50 г

УКРАШЕНИЕ: 


  • Лимоны - 1 шт

  1. Готовим бисквит. Разбейте яйца и отделите желтки от белка. Взбейте желтки и добавьте половину сахара (70 г)
  2. Добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок к смеси, продолжая взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
  3. Теперь взбейте белки и добавьте оставшийся сахар (70 г). Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут плотными.
  4. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку. 
  5. Возьмите противень, размером 45x37 см и накройте его пергаментной бумагой. Вылейте наше тесто на противень.
  6. Выровняйте тесто с помощью шпателя и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° в течение 6-7 минут, пока поверхность пирога не станет золотой.
  7. После приготовления, вынуть бисквитное тесто из духовки, немедленно вынуть его из сковороды, выложить на пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой, чтобы оно не прилипало. Затем заклейте его пленкой, складывая даже по краям. Храните тесто при комнатной температуре, а когда оно остынет, вы можете заполнить его кремом, который собираетесь приготовить. 
  8. Теперь приготовьте крем: замочите желатин в холодной воде.
  9. В кастрюле разогрейте воду, натрите цедру лимона, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  10. Тем временем взбейте яичные желтки венчиком и, когда смесь закипит, снимите с огня и вылейте в миску взбитые яичные желтки и добавьте сахар. Хорошо перемешайте смесь венчиком и затем вылейте ее обратно в кастрюлю, где вы будете готовить ее на медленном огне.
  11. Дайте настояться и при первом кипении добавьте масло, нарезанное на 20 кубиков , затем перемешайте и варите на слабом огне 2-3 минуты. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин.
  12. Снова размешайте, а затем налейте крем в широкую и низкую емкость, которую вы накроете пленкой, убедившись, что пленка прилипает к крему. В этот момент поместите крем в холодильник (или в морозильник, если вы хотите ускорить процесс), пока он не остынет.
  13. Пока крем остывает, приготовьте сироп: налейте воду в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.Когда жидкость закипит, выключите огонь и отложите в сторону.
  14. Как только крем затвердеет, поместите его в миксер и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока он не достигнет густой и кремообразной консистенции.
  15. Затем взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру к свежим сливкам и взбивайте, пока смесь не станет пенистой. Добавьте взбитые сливки к сливкам и смешайте все вместе.
  16. Теперь возьмите бисквитное тесто, которое тем временем уже остыло, и смочите его лимонным соком, который вы откладывали. Приступайте к наполнению: разложите половину приготовленного вами лимонного крема, стараясь оставить 1 см свободного пространства от края. Аккуратно скатайте рулет, отсоединив от бумаги для выпечки и стараясь максимально затянуть, но соблюдая осторожность, чтобы не сломать его.
  17. Оберните сформированный рулон пленкой, хорошо затянув его, и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. После остывания снимите пленку и положите на блюдо. Переложите вторую половину крема в мешочек в форме звезды и украсьте рулет по всей его поверхности. Украсьте дольками лимона и ваш кремовый рулет будет готов к подаче!
Комментировать

Регистрация