Булочка "Улитка" с корицей
Добавил:
15 май 2019
0
Вкусная, мягкая и очень ароматная булочка с корицей. Приятного чаепития! :)

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Манная крупа - 30 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Теплое молоко - 130 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Для золотистости

  • Яичный желток - 1 шт
  • Молоко - 1 ст.л.

Для украшения


  • Ванилин - 1 пакетик

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар.
  2. Положите муку в миску, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте.
  3. Залейте молоко дрожжами, сахаром, яйцом и месите.
  4. Когда жидкость будет поглощена мукой, добавьте нарезанное кубиками размягченное масло.
  5. Месите тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
  6. Накрыть тканью и дать тесту отдохнуть в теплом месте.
  7. Разрежьте тесто на 6 равных шариков.
  8. Распределить овальные шарики по рабочей поверхности , покрытой мукой , распределить начинку.
  9. Сделайте надрезы по диагонали на каждом овале теста, раскатайте его, начиная с самой широкой части, чтобы получить длинную колбасу, а затем сформируйте улитку с этой колбасой.
  10. Положите улитку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и повторите технику с оставшимися кусочками теста .
  11. Дайте подняться на 1 час. Разогреть духовку до 180 ° С.
  12. С помощью кисти смажьте булочку взбитым желтком с молоком.
  13. Поставьте нашу булочку в духовку и готовьте в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
  14. После полного приготовления, присыпьте булочку ванилином и сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

Комментировать

Регистрация