Добавить рецепт
Бельгийские вафли
Добавил:
03 апрель 2019
0
Откройте для себя рецепт вкусных и хрустящих вафель. Вы можете украсить их шоколадом, джемом или сахарной пудрой по своему вкусу.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливочное масло - 75 г
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • По желанию ром - 2 ст. л.

  1. Смешайте муку и соль, в центр смеси разбейте яйца. Добавьте растопленное масло, молоко и воду. Взбейте венчиком тесто.
  2. Добавьте сахар, ванильный сахар, масло, дрожжи и, возможно, ром. Тесто должно быть жидким. Если нет, добавьте немного воды.
  3. Дайте постоять минимум 30 минут. Вылейте тесто в предварительно смазанные маслом вафельные формы.
  4. Выпекать около 3 минут, переворачивая вафельницу во время приготовления.
  5. Подавать вафли, посыпанные сахарной пудрой, с джемом, нутеллой, кленовым сиропом ...
Комментировать

Регистрация