Шоколадный пирог с орехами и медом
Добавил:
19 май 2019
0
Вкусный шоколадный пирог, который занимает минимум времени. Это находка для домашнего чаепития :)

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 50 г
  • Цветочный мед - 100 г
  • Сливки густые - 100 г
  • Лесные орехи молотые - 125 г
  • Сахарная пудра - для украшения

  1. Нагрейте духовку до 180 ° C и подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее маслом.
  2. Разделите шоколад на кусочки и растопите его с 2 столовыми ложками воды, на водяной бане или в микроволновке.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в одной миске и желтки в другой. К желткам добавить мед и взбивать, пока смесь не вспенится.
  4. Взбитые яичные белки добавить в шоколадную смесь, чередуя с мукой и порошком фундука.
  5. Добавить смесь желтка с медом, перемешать и вылить получившееся тесто в форму.
  6. Запекать в течение 40 минут.
  7. После полного остывания посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментировать

Регистрация