Лимонные квадратики

Эти лимонные квадратики стали заменять мне пирожные... В меру сладкие и очень лимонные... Обязательно приготовьте их, не пожалеете!
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
16
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 160 г
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Крем
- Мука - 40 г
- Сахар - 225 г
- Лимонный сок - из 2 -3 лимонов
- Яйца - 4 шт
- Цедра лимона - от 1 лимона
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Разложите пергаментную бумагу в квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
- Чтобы сделать тесто, смешайте кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль. Когда вы получите немного песчаной пасты, добавьте воду и снова перемешайте, сформируйте шарик. Затем выложить тесто в форму. Тесто немного липкое, поэтому я выкладываю его прямо в форму руками, выравнивая пальцами. Это занимает 2-3 минуты. Запекать в горячей духовке 15 минут.
- Пока тесто готовится, мы приготовим лимонный крем: смешайте в миске муку и сахар, затем добавьте яйца, сок и цедру лимона. Затем хорошо перемешайте электрическим венчиком. Вылейте смесь на тесто (после 15 минут приготовления) и сразу поставьте обратно в духовку на 20 минут.
- Подождите, пока он остынет, прежде чем разрезать на квадраты. Перед подачей на стол посыпьте лимонные шарики сахарной пудрой.