Мраморный шоколадно-коричный пирог

Вкусный и простой в приготовлении шоколадный пирог :)
Как готовить:
Время приготовления:
1ч 25 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Мука - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Пакет дрожжей - 1 шт
- Корица - 2 ч.л.
- Шоколад темный - 60 г
- Крепкое кофе - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Цедра апельсина - по желанию
- Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара.
- Разбейте яйца, отделяя белки от желтков (отложите белки в сторону). Добавьте желтки, муку и дрожжи к предыдущему приготовлению.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте теплое молоко, хорошо перемешать, замесить тесто. Оставить на 15 минут.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте в тесто ( после 15 минут расстойки) и аккуратно замесите тесто еще раз.
- Нагрейте духовку до 175 ° C.
- Натрите шоколад на крупной терке и добавьте к нему кофе, растворите шоколад на медленном огне.
- Разделите тесто на 2 равные части. Добавьте к одному корицу и цедру апельсина мелко натертую, а к другому - растопленный шоколад. Смешайте все хорошо ( по отдельности) .
- Смажьте форму для выпечки и вылейте тесто по очереди.
- Поставьте пирог в горячую духовку и готовьте в течение 55 минут.