Мраморный шоколадно-коричный пирог
Добавил:
24 май 2019
0
Вкусный и простой в приготовлении шоколадный пирог :)

Как готовить:

Время приготовления:
1ч 25 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Пакет дрожжей - 1 шт
  • Корица - 2 ч.л.
  • Шоколад темный - 60 г
  • Крепкое кофе - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра апельсина - по желанию

  1. Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара.
  2. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков (отложите белки в сторону). Добавьте желтки, муку и дрожжи к предыдущему приготовлению.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте теплое молоко, хорошо перемешать, замесить тесто. Оставить на 15 минут.
  4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте в тесто ( после 15 минут расстойки) и аккуратно замесите тесто еще раз.
  5. Нагрейте духовку до 175 ° C.
  6. Натрите шоколад на крупной терке и добавьте к нему кофе, растворите шоколад на медленном огне.
  7. Разделите тесто на 2 равные части. Добавьте к одному корицу и цедру апельсина мелко натертую, а к другому - растопленный шоколад. Смешайте все хорошо ( по отдельности) .
  8. Смажьте форму для выпечки и вылейте тесто по очереди.
  9. Поставьте пирог в горячую духовку и готовьте в течение 55 минут.
Комментировать

Регистрация