Блинный торт со сметаной
Вкусный тортик из блинов со сметаной :) Отличное дополнение к чаю, скорее зовите друзей!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г
- Сметана - 300 г
- Куриное яйцо - 5 шт
- Соль - 5 г
- Сахар - 25 г
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Молоко - 750 мл
- Сгущенное молоко - 1 банка
Как приготовить:
- Поставьте чайник на огонь - нам нужен кипяток. За это время мы просеиваем муку через сито. Это необходимо, чтобы сделать блины более воздушными.
- Разбиваем яйца в миске, заливаем 500 мл молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и медленно перемешиваем.
- Постепенно высыпьте муку. Налейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.
- После соединения практически всех ингредиентов блинов добавьте 1 стакан кипятка и залейте оливковым маслом. Полученная текстура теста должна выглядеть не густо, но и не слишком жидко.
- Жарить блины на разогретой сковороде. Не нужно смазывать маслом , это будет лишним.
- Для крема лучше всего брать домашнюю сметану - она достаточно жирная и вязкая. Положите холодную сметану в блендер, добавьте сахар, ванилин и сливки, взбивайте все на быстрой скорости.
- Блин кладем на тарелку и густо намазываем кремом.
- Оставьте приготовленный торт в холодильнике на 2 часа до готовности.
- Украсить торт по своему желанию. ( Можно использовать свежие ягоды или варенье)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.