» » » » Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт "Прага"

В 2020 году пражскому торту исполняется 65 лет!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Крем

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сладкого сгущенного молока
  • 20 г воды
  • 1 яичный желток
  • 10 г какао-порошка
  • 1 щепотка ванили

Глазурь


  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г абрикосового джема

Как приготовить:

  1. Нагрейте духовку до 190 ° C. Смажьте форму и посыпьте ее небольшим количеством муки.
  2. Растопите масло, доведя его до комнатной температуры.
  3. В миску просейте муку, какао-порошок и соль.
    Торт
  4. Отделите яичные белки от желтков.
  5. Взбейте яичные белки с половиной сахара в миску. 
  6. Тем временем, взбейте яичные желтки с остальным сахаром, пока смесь не станет густой и более светлой в цвете.
    Торт
  7. Добавьте яичные белки к желткам. Возьмите небольшую часть смеси и вылейте в нее растопленное масло.
  8. Теперь снова смешайте с другой частью яичной смеси.
    Торт
  9. Осторожно высыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции.
  10. Поместите тесто в предварительно смазанную форму и запекайте в духовке 30-35 минут.
  11. После приготовления, прежде чем вынимать его из формы, дайте ему полностью остыть.
    Торт
  12. Разрежьте бисквит на 3 равных слоя.
    Торт
  13. В миске взбейте размягченное масло миксером, пока оно не осветлится.
    Торт
  14. Добавьте сгущенное молоко, воду, ваниль и яичный желток в кастрюлю.
  15. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить 2 минуты.
  16. Затем снимите его с огня и дайте ему полностью остыть.
    Торт
  17. Добавьте смесь сгущенного молока и какао-порошка к взбитому маслу. Взбейте до получения однородной смеси.
    Торт
  18. Теперь перейдем к сборке торта. Возьмите нижний слой бисквита и распределите по нему половину шоколадного крема.
    Торт
  19. Создайте различные слои, чередуя бисквит и крем. Закончите слоем бисквита и оставьте торт на 30 минут в холодильнике.
  20. Разогрейте абрикосовое варенье, чтобы его было легче размазывать.
  21. Выньте торт из холодильника и нанесите тонкий слой абрикосового джема на верхний слой. Оставить в холодильнике снова на 30 минут.
    Торт
  22. А пока приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане, растопите сливочное масло и смешайте его с шоколадом. Дайте остыть до 35 ° С.
  23. Выньте торт из холодильника и накройте его глазурью. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Приятного чаепития!
    Торт
Торт
ТортТорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх