Торт "Панчо"
Добавил:
27 май 2020
0
Массовое производство тортов "Панчо" началось только в начале 2000-х годов и быстро стало кондитерским успехом в России. Оригинальный рецепт, созданный и произведенный компанией «Москва-Фили-Бейкер», хранится в строгом секрете. Но говорят, что это основано на популярных рецептах русских бабушек и пирожных мам, сочетающих в себе лучшие кулинарные идеи.

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
1

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 1 чашка с половиной
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2
  • Какао-порошок - 2 ст. Л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Соль - ½ чайной ложки

Крем


  • Сливки - 100 г
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 50 г

Дополнение


  • Ананас - банка
  1. Разогрейте духовку до 170 ° С. Приготовьте формы для выпечки, смазав их небольшим количеством масла.
  2. В миске смешайте сметану, яйца и сахар. Взбить миксером средней скорости около 5 минут.
    Торт
  3. В отдельную миску добавить муку, пищевую соду и соль.
    Торт
  4. Как только смесь на основе сметаны станет мягкой, осторожно добавьте смесь муки венчиком.
    Торт
  5. Разделите смесь на 2 равные части и смешайте какао-порошок с одной из частей.
    Торт
  6. Переложить тесто в формы и выпекайте около 40 минут, или пока зубочистка, вставленная для тестирования, не выйдет сухой и чистой. Дайте остыть перед удалением из формы.
    Торт
  7. В миске взбейте сливки. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте помешивать в течение 1-2 минут.
  8. Возьмите небольшую часть крема и добавьте растопленный шоколад. Это будет ваша глазурь.
  9. Нарежьте ломтики ананаса кубиками. Оставьте сок в стороне.
    Торт
  10. Разрежьте ванильный бисквит на два слоя.
  11. Поместите нижний слой на сборочный лоток.
  12. Разрежьте другой слой на кубики максимум два с половиной сантиметра.
    Торт
  13. Нарезать шоколадный корж кубиками.
    Торт
  14. Используйте ананасовый сок, чтобы пропитать нижний слой ванилью.
  15. Выложите около 3 полных ложек сливок на бисквит.
  16. Посыпать кубиками кусочки ананаса сверху.
    Торт
  17. Чередуя ванильные и шоколадные кусочки, покройте их кремом и поместите их на нижний слой бисквита.
  18. Затем посыпьте больше ананаса и повторяйте шаг, пока пирог не станет похож на пирамиду.
    Торт
  19. Покройте внешнюю часть торта остальным кремом, а затем с помощью ложки накройте верх торта шоколадной глазурью.
    Торт
  20. Оставьте пирог в холодильнике минимум на 2 часа.
    Торт
Комментировать

Регистрация