» » » » Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Многослойный торт из слоеного теста, наполненный заварным кремом! Обязательно подавайте охлажденным!

Ингредиенты

ТЕСТО:


  • Размягченное несоленое сливочное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Взбитые белки - 2 шт.
  • Сметана - 1 чашка
  • Водка - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука- 2 чашки


ЗАВАРНОЙ КРЕМ:


  • Молоко - 6 чашек
  • Большие яичные желтки - 10 шт.
  • Большой яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 чашки
  • Мука - 6 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Несоленое сливочное масло - 16 ст.л.

Как приготовить:

  1. Для теста: В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до образования сливочного состояния.
  2. Смешайте взбитые яичные белки, сметану, водку и соль.
  3. Аккуратно сложите муку по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым.
  4. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1-2 часов.
  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 375 F и сдобьте противень и посыпьте мукой.
  6. Разделить тесто на 16 кусочков. Раскатайте каждую порцию теста прямо на подготовленный противень в очень тонкий круг.
  7. Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если тесто пузырится во время приготовления, проткните его вилкой.
  8. Как только каждый слой будет приготовлен, охладите их.
  9. Сделать заварной крем : Вылейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте, но не кипятите.
  10. В большой миске взбейте яичные желтки, 1 яичный белок 1/2 стакана сахара до кремообразного состояния.
  11. Добавьте 6 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
  12. Вылейте эту смесь в теплую (но не горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородного состояния, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густого и кремообразного состояния.
  13. Добавьте ваниль и масло и перемешайте до однородного состояния.
  14. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.
  15. Соберите торт : поместите один слой приготовленного теста на дно сковороды и равномерно покройте слоем охлажденной заварной кремовой начинки.
  16. Продолжайте готовить торт таким образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 15-м слоем теста.
  17. Раскрошить 16-й слой теста и посыпать этими крошками верхний слой торта. Охладите в течение 5 - 6 часов.
  18. Подавайте охлажденным. Приятного чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх