Многослойный торт из слоеного теста, наполненный заварным кремом! Обязательно подавайте охлажденным!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Размягченное несоленое сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Взбитые белки - 2 шт.
Сметана - 1 чашка
Водка - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука- 2 чашки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 6 чашек
Большие яичные желтки - 10 шт.
Большой яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1/2 чашки
Мука - 6 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Несоленое сливочное масло - 16 ст.л.
Как приготовить:
Для теста: В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до образования сливочного состояния.
Смешайте взбитые яичные белки, сметану, водку и соль.
Аккуратно сложите муку по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым.
Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1-2 часов.
Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 375 F и сдобьте противень и посыпьте мукой.
Разделить тесто на 16 кусочков. Раскатайте каждую порцию теста прямо на подготовленный противень в очень тонкий круг.
Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно от 6 до 10 минут. Если тесто пузырится во время приготовления, проткните его вилкой.
Как только каждый слой будет приготовлен, охладите их.
Сделать заварной крем : Вылейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте, но не кипятите.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1 яичный белок 1/2 стакана сахара до кремообразного состояния.
Добавьте 6 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
Вылейте эту смесь в теплую (но не горячую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородного состояния, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густого и кремообразного состояния.
Добавьте ваниль и масло и перемешайте до однородного состояния.
Снимите с огня и отложите для охлаждения. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.
Соберите торт : поместите один слой приготовленного теста на дно сковороды и равномерно покройте слоем охлажденной заварной кремовой начинки.
Продолжайте готовить торт таким образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 15-м слоем теста.
Раскрошить 16-й слой теста и посыпать этими крошками верхний слой торта. Охладите в течение 5 - 6 часов.
Подавайте охлажденным. Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.