Тесто для бешбармак
Добавил:
09 февраль 2020
0
Бешбармак - казахское национальное блюдо. Казахи считают это блюдо «элитой», потому что его подают только на праздники или для дорогих гостей. 

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч
Количество порций:
15

Ингредиенты:

  1. Мука - 250 г
  2. Вода - 2 стакана
  3. Соль - 10 г
  4. Яйца - 2 шт
  1. Для начала просейте муку. 
  2. Затем взбейте яйца и добавьте их в миску с мукой.
  3. Добавить соль и холодную воду, замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
  5. По истечению времени, достать тесто из холодильника, на рабочую поверхность насыпать муки и раскатать тесто в очень тонкий слой.
  6. Нарежьте с помощью ножа тесто на произвольные куски. 
  7. Оставьте наши кусочки теста отдохнуть на столе минут 30-40.
  8. По истечению времени приступать к приготовлению бешбармака.
Комментировать

Регистрация