Гренки сладкие по-домашнему
Добавил:
02 март 2020
0
Мягкие и сладкие гренки станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Отлично на завтрак!

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб, желательно вчерашний - 1/2 часть
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 6 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - для жарки
  1. Предварительно нарезать хлеб на кусочки. 
  2. Налить небольшое количество масла в сковороду и включить плиту на медленный огонь. 
  3. Налить молоко в миску, всыпать сахар и добавить куриное яйцо. Хорошо размешать.
  4. Поместить наш хлеб в миску на несколько минут, слегка прижав вилочкой, кусочки можно перевернуть, чтобы были полностью вымочены в молоке.
  5. Дать кусочкам хлеба стечь и сразу обжарить с обеих сторон.
  6. Огонь на плите можно прибавить до среднего.
  7. Обжаренный хлеб переложить на тарелочку. Приятного чаепития!
Комментировать

Регистрация