Блины на молоке с кипятком
Добавил:
21 февраль 2020
0
Тонкие, мягкие и вкусные блины на молоке с добавлением кипятка.

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 средних
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 350 мл
  • Кипяток - 150 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1/2 стакана

  1. Положите яйца в миску и взбейте их, добавьте половину молока, сахар, соль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте хорошо просеянную муку, которая образует гладкое тесто без комочков, добавьте оставшееся молоко и очень хорошо размешайте.
  3. Внезапно добавьте кипящую воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, размазав ее тонким слоем масла, влейте тесто половником.
  5. Как только мы видим золотые края, мы поворачиваем наш блин и печем его с другой стороны.
  6. Чтобы сохранить мягкие и гибкие края, накройте блины тарелкой.
  7. К этому рецепту теста подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Вкусных вам блиночков!
Комментировать

Регистрация