Блины на молоке с кипятком

Тонкие, мягкие и вкусные блины на молоке с добавлением кипятка.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
12
Ингредиенты:
- Яйца - 2 средних
- Мука - 200 г
- Молоко - 350 мл
- Кипяток - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Положите яйца в миску и взбейте их, добавьте половину молока, сахар, соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте хорошо просеянную муку, которая образует гладкое тесто без комочков, добавьте оставшееся молоко и очень хорошо размешайте.
- Внезапно добавьте кипящую воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, размазав ее тонким слоем масла, влейте тесто половником.
- Как только мы видим золотые края, мы поворачиваем наш блин и печем его с другой стороны.
- Чтобы сохранить мягкие и гибкие края, накройте блины тарелкой.
- К этому рецепту теста подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Вкусных вам блиночков!