Сырники

Сырники

Сырники - оладьи, на основе творога. По нашему рецепту, сырники сначала обжариваем, а затем немного запекаем в духовке. Подаем с медом или вареньем, по желанию.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт + 1 желток
  • (1/4 стакана) муки, разделенной на две равные части
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана растительного масла - для жарки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Положите творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки в большую миску, затем, используя шпатель или тыльную сторону деревянной ложки, хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто должно быть слегка эластичным и не должно иметь комков.
  3. Высыпьте оставшуюся муку на чистую поверхность и положите бумагу для выпечки на противень.
  4. Сформируйте шарики, обмакнув каждый в муку с каждой стороны.
  5. Нагрейте масло в антипригарной кастрюле на среднем огне.
  6. Жарить сырники по три минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выложить обжаренные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать примерно 5 минут.
  8. Выложить сырники в просторную посуду, посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать сырники с любимым вареньем или медом, мы предпочитаем варенье вишневое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх