Добавить рецепт
Чизкейк с бананом и шоколадом
Добавил:
14 июнь 2019
0
Это отличный десерт, который можно подать на вечеринке в качестве завершения трапезы!

Как готовить:

Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для формы 22-24 см


  • Печенье для основы - 400 г
  • Сливочное масло - 60 г 
  • Филадельфия - 300 г
  • Сливки - 150 мл
  • Спелые бананы - 2 шт 
  • Лимонный сок - 1 ст.л. 
  • Сахар - 115 г
  • Темный горький шоколад - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Крем


  • Шоколад темный - 150 г 
  • Сливки - 150 мл 
  • Сливочное масло - 40 г

  1. Превратить печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник. 
  2. Очистите и раздавите бананы вилкой, затем добавьте лимонный сок.
  3. Крупно натрите 50 г шоколада и добавить в смесь.
  4. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и Филадельфию. Хорошо и аккуратно перемешать.
  5. Взбейте сливки (которые должны быть очень холодными ) и аккуратно смешайте с предыдущей смесью.
  6. Вылейте смесь в форму и оставьте в морозильной камере.
  7. Натрите на терке оставшуюся часть шоколада (150 г).
  8. Разогрейте сливки и масло.
  9. Разогретые сливки вылить на шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
  10. Дайте немного остыть, затем равномерно распределите этот крем на поверхности чизкейка.
  11. Верните замороженный чизкейк в морозильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
  12. Перед подачей вынуть чизкейк и оставить на 1 час в комнате.

Комментировать

Регистрация