Ананасовый торт без выпечки
Добавил:
15 январь 2020
0
Йогуртово-ананасовый торт - десерт без выпечки, обладает приятным тонким вкусом. В летнее время незаменимый десерт на столе :)

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Печенье для основы - 250 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 180 г
  • Желатин - 10 г
  • Сметана - 400 г
  • Греческий йогурт - 200 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Ананасы консервированные - 2 банки
  • Декор - 50 г взбитых сливок, цукаты, листья мяты

  1. 10 г желатина смешать с 50 мл холодного молока и оставить на 15 минут в стороне.
  2. Печенье измельчают и смешивают с растопленным сливочным маслом.
  3. Полученную массу помещают в смазанную маслом форму и выстланной бумагой для выпечки.
  4. С помощью ложки мы разглаживаем всю поверхность - нажатием.
  5. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, в течение которых мы готовим крем.
  6. В миске смешайте яйцо с сахаром (90 г), остальное холодное молоко (100 мл) и щепотку соли.
  7. Добавьте 10 г желатина и перемешать.
  8. Сформированная композиция помещается в паровую баню и периодически перемешивается до загустения.
  9. На водяной бане растопить ванильный сахар с кристаллическим, добавить греческий йогурт.
  10. Добавить взбитые сливки.
  11. В предварительно приготовленную форму залить слой сливок с йогуртом, слой ананаса и повторить операцию до завершения.
  12. Убрать получившийся торт в холодильник на 2 часа.
  13. Желатин (3 г) растворяют в 20 мл ананасового сока (в течение 15 минут).
  14. Мякоть ананаса с оставшимся соком помещают в блендер и перемешивают.
  15. Образующийся сок смешивают с желатином и слегка нагревают без кипячения.
  16. Дайте остыть и добавьте поверх торта.
  17. Убрать торт на 1 час. По истечению времени можно подавать наш торт к столу.

Комментировать

Регистрация