Добавить рецепт
Мусс из белого шоколада
Добавил:
14 апрель 2019
0
Очень нежный, вкусный и мягкий мусс из белого шоколада... Идеальный десерт!

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 235 г
  • Желатин - 5 г
  • Молоко - 125 г
  • Свежие сливки - 250 г

  1. Размягчить желатин в миске с холодной водой примерно 10 минут.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. добавьте желатин.
  4. Налейте одну треть молока в расплавленный белый шоколад, когда оно будет хорошо перемешано, добавьте еще одну треть молочной смеси, хорошо перемешайте, затем добавьте последнюю треть оставшегося молока и мешайте до получения однородной и жидкой смеси.
  5. Взбейте сливки до образования пены.
  6. После того, как наша молочная смесь подостыла, добавляем туда сливки, осторожно помешивая.
  7. Перелить смесь в десертницы и убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами. Можно натереть сверху молочным шоколадом. Фантазируйте :)

Комментировать

Регистрация