Мусс из белого шоколада

Очень нежный, вкусный и мягкий мусс из белого шоколада... Идеальный десерт!
Как готовить:
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 235 г
- Желатин - 5 г
- Молоко - 125 г
- Свежие сливки - 250 г
- Размягчить желатин в миске с холодной водой примерно 10 минут.
- Натрите шоколад на мелкой терке и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. добавьте желатин.
- Налейте одну треть молока в расплавленный белый шоколад, когда оно будет хорошо перемешано, добавьте еще одну треть молочной смеси, хорошо перемешайте, затем добавьте последнюю треть оставшегося молока и мешайте до получения однородной и жидкой смеси.
- Взбейте сливки до образования пены.
- После того, как наша молочная смесь подостыла, добавляем туда сливки, осторожно помешивая.
- Перелить смесь в десертницы и убрать в холодильник на пару часов.
- Перед подачей украсить мусс свежими ягодами. Можно натереть сверху молочным шоколадом. Фантазируйте :)