» » » Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

Очень нежный, вкусный и мягкий мусс из белого шоколада... Идеальный десерт!

Ингредиенты

  • Белый шоколад - 235 г
  • Желатин - 5 г
  • Молоко - 125 г
  • Свежие сливки - 250 г

Как приготовить:

  1. Размягчить желатин в миске с холодной водой примерно 10 минут.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. добавьте желатин.
  4. Налейте одну треть молока в расплавленный белый шоколад, когда оно будет хорошо перемешано, добавьте еще одну треть молочной смеси, хорошо перемешайте, затем добавьте последнюю треть оставшегося молока и мешайте до получения однородной и жидкой смеси.
  5. Взбейте сливки до образования пены.
  6. После того, как наша молочная смесь подостыла, добавляем туда сливки, осторожно помешивая.
  7. Перелить смесь в десертницы и убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами. Можно натереть сверху молочным шоколадом. Фантазируйте :)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх