Ириски - карамельные конфеты
Добавил:
23 май 2020
0
Согласно легенде, название «Ирис» этих конфет было выбрано французским кондитером Морном, который работал в Санкт-Петербурге в 19 веке. В процессе приготовления кондитер заметил, что на поверхности карамели образовался рисунок, напоминающий лепестки цветка.

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
25

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 105 г сахара
  • 15 г меда
  • 400 г сгущенного молока
  1. В кастрюле смешать масло и сахар. Мешать до тех пор, пока масло не растает и не образует однородную смесь.
    карамельные ириски готовим дома
  2. Добавить мед и сгущенное молоко, перемешать. 
  3. Довести смесь до кипения и уменьшить огонь.
    карамельные ириски готовим дома
  4. Варить 10-15 минут до золотистого цвета. Предупреждение: часто помешивайте, чтобы смесь не прилипала к сковороде и не горела.
    карамельные ириски готовим дома
  5. Смажьте форму для кекса (предпочтительно стеклянную) и вылейте полученную карамель. Дайте ему полностью остыть.
    карамельные ириски готовим дома
  6. Смажьте нож маслом и нарежьте карамель на мелкие кусочки в форме кирпича и заверните в кусочки кухонной бумаги.
    карамельные ириски готовим дома
Комментировать

Регистрация