Чак-Чак
Добавил:
25 май 2020
0
Сделать чак-чак в домашних условиях действительно легко, и самое приятное то, что вам нужны самые простые ингредиенты. Еще одна фантастика - его можно хранить неделями. Но этого не произойдет: в моей семье мы обычно едим чак-чак еще горячим!

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
1

Ингредиенты:

Для теста


  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 больших
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Пищевая сода - ½ чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло - для жарки

Для сиропа


  • Мед - 250 г
  • Сахар - 50 г
  1. Используя венчик или вилку, взбейте яйца, сахар, соль и пищевую соду в миске, хорошо перемешивая.
    Чак-Чак в домашних условиях
  2. Просейте муку прямо на чистую поверхность и создайте "лунку" посередине: сначала используйте около 180 г муки, а затем оставшуюся часть.
  3. Вылейте взбитые яйца в лунку и, используя вилку, начните смешивать их с мукой.
    Чак-Чак
  4. Когда тесто станет гуще, продолжайте замешивать его руками в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам.чак чак
  5. Сформируйте шарик, положите его в пластиковый пакет или контейнер и оставьте в прохладном месте на 20 минут.
    Чак-Чак в домашних условиях
  6. Разделите тесто на две равные части и начните раскатывать их по одному.
  7. Раскатать кусок в тонкий прямоугольный слой толщиной около 4-2 мм, разрезать слой на полоски шириной около 4 см и дать ему высохнуть в течение 10 минут.
  8. Затем посыпьте полоски небольшим количеством муки и положите их друг на друга.
    Чак-Чак
  9. Разрежьте их поперек на узкие кусочки шириной около 5 мм: они должны легко отделяться.
    Чак-Чак
  10. Повторите весь процесс со вторым шариком теста, чтобы получить множество маленьких макарон "спагетти".
  11. Когда вы закончите резать все тесто, налейте достаточно масла в глубокую сковороду.
  12. Доведите его до средней-высокой температуры и начните жарить тесто «спагетти» небольшими порциями: хватит горстки за раз, тесто будет расширяться во время приготовления.
    Чак-Чак в домашних условиях
  13. Постоянно размешивайте кусочки теста с помощью ложки во время жарки и готовьте до золотистого цвета: обычно это занимает минуту или две.
  14. Положите готовые кусочки на бумажные салфетки, чтобы впитать лишнее масло, и продолжайте жарить остальные.
    чак чак
  15. Чтобы приготовить сироп, просто смешайте сахар с медом на сковороде и доведите до кипения на медленном огне.
    чак чак
  16. Варите сироп на пару минут на слабом огне и быстро снимите его с огня.
    Чак-чак
  17. Переложите все кусочки жареного теста в большую миску, залейте горячим сиропом и сразу же начните смешивать чак-чак деревянной ложкой.
    Чак-чак
  18. Затем аккуратно перенесите чак-чак на тарелку, окуните руки в холодную воду и сформируйте чак-чак в пирамиду: сделайте это быстро, потому что чак-чак очень быстро затвердевает. Вы можете украсить готовый чак-чак сухофруктами по желанию.
    Чак-Чак в домашних условиях
Комментировать

Регистрация