Добавить рецепт
Шварцвальдский тирамису
Добавил:
15 апрель 2019
0
Прекрасный десерт для чаепития с друзьями по любому случаю! Очень вкусное сочетание фруктов и шоколада! Попробуйте этот десерт!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:


  • Савоярди (около 28 печенек ) - 300 г
  • Вишня -  250 г
  • Сахар - 50 г
  • Ликер - 75 г
  • Вода - 300 г


ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ:


  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 25 г

УКРАШЕНИЕ:

  • Вишни коктейльные - 6 шт
  • Темный шоколад - 50 г

  1. Готовим крем. В миску вылейте холодные сливки из холодильника, добавьте сахар и включите миксер сначала на среднюю скорость, а затем немного прибавьте ее.
  2. Добавьте маскарпоне. Смешайте все и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
  3. Промойте и обсушите вишню, разрежьте на 4 части, выложите в антипригарную кастрюлю с сахаром, включите плиту на среднюю температуру и дайте ей прогреться в течение нескольких минут.
  4. Как только вы заметите сок, который выходит из вишни, добавьте ликер. Когда спирт испарится, добавьте воду и доведите до кипения, затем выключите.
  5. Выложите вишню в дуршлаг и соберите горячий сок, оставив на несколько минут остыть.
  6. Возьмите форму размером 25x17 см и начните смачивать печенье по одному, стараясь не замачивать их слишком сильно. Выкладывайте печенье в форму.
  7. Возьмите кондитерский мешок и выложите туда охлажденный крем. С помощью кондитерского мешка нанесите крем поверх печенья.
  8. Далее выложите обжаренную вишню.
  9. Заполните наш десерт еще одним слоем печенья, смоченного в сиропе.
  10. Слегка прижмите печенье ладонями и нанесите еще один слой крема.
  11. Выровняйте поверхность шпателем и уберите в холодильник на 2 - 3 часа. Оставшиеся сливки так же хранить в холодильнике.
  12. Снимите десерт с формы. Возьмите сливки из холодильника и сожмите 6 пучков. Натрите шоколад на терке и посыпьте часть без пучков.
  13. Украсить пучки свежей вишней ( желательно коктейльной). 
 
Комментировать

Регистрация