Шварцвальдский тирамису
Прекрасный десерт для чаепития с друзьями по любому случаю! Очень вкусное сочетание фруктов и шоколада! Попробуйте этот десерт!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Савоярди (около 28 печенек ) - 300 г
- Вишня - 250 г
- Сахар - 50 г
- Ликер - 75 г
- Вода - 300 г
ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ:
- Маскарпоне - 500 г
- Сливки - 200 г
- Сахар - 25 г
УКРАШЕНИЕ:
- Вишни коктейльные - 6 шт
- Темный шоколад - 50 г
Как приготовить:
- Готовим крем. В миску вылейте холодные сливки из холодильника, добавьте сахар и включите миксер сначала на среднюю скорость, а затем немного прибавьте ее.
- Добавьте маскарпоне. Смешайте все и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
- Промойте и обсушите вишню, разрежьте на 4 части, выложите в антипригарную кастрюлю с сахаром, включите плиту на среднюю температуру и дайте ей прогреться в течение нескольких минут.
- Как только вы заметите сок, который выходит из вишни, добавьте ликер. Когда спирт испарится, добавьте воду и доведите до кипения, затем выключите.
- Выложите вишню в дуршлаг и соберите горячий сок, оставив на несколько минут остыть.
- Возьмите форму размером 25x17 см и начните смачивать печенье по одному, стараясь не замачивать их слишком сильно. Выкладывайте печенье в форму.
- Возьмите кондитерский мешок и выложите туда охлажденный крем. С помощью кондитерского мешка нанесите крем поверх печенья.
- Далее выложите обжаренную вишню.
- Заполните наш десерт еще одним слоем печенья, смоченного в сиропе.
- Слегка прижмите печенье ладонями и нанесите еще один слой крема.
- Выровняйте поверхность шпателем и уберите в холодильник на 2 - 3 часа. Оставшиеся сливки так же хранить в холодильнике.
- Снимите десерт с формы. Возьмите сливки из холодильника и сожмите 6 пучков. Натрите шоколад на терке и посыпьте часть без пучков.
- Украсить пучки свежей вишней ( желательно коктейльной).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.