Добавить рецепт
Чизкейк "Зебра" с черникой
Добавил:
16 апрель 2019
0
Вихрь сливочности и мягкости: чизкейк «зебра» доставляет удовольствие глазам еще до вкуса!  Попробуйте наш десерт из сгущенного молока, йогурта и свежих сливок, уверены, вкус Вас впечатлит!

Как готовить:

Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

ОСНОВА: 


  • Форма - диаметром 22 см
  • Печенье ( можно крекер) - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г

ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:


  • Греческий йогурт - 200 г
  • Свежие сливки - 150 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Желатин в листах - 5 г


ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО КРЕМА:


  • Черника - 250 г
  • Греческий йогурт - 200 г
  • Свежие сливки - 150 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Желатин в листах - 8 г

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Сложите печенье в миксер и превратите в мелкую крошку.
  3. Сложите в миску печенье и добавьте к нему растопленное масло. Мешайте до однородности.
  4. Возьмите противень ( желательно круглый ) , застелите пергаментной бумагой и выложите на нее нашу смесь.
  5. Поместите наше основание в холодильник на пол часа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Вымочите желатин в холодной воде около 10 минут.
  7. В миску влейте греческий йогурт и сгущенное молоко. Перемешайте.
  8. Взбейте сливки с помощью блендера.
  9. Когда вы получите пенистую и мягкую смесь, вылейте сливки к нашему йогурту со сгущенкой.
  10. Затем слейте и отожмите 5 г желатина, который можно растворить в 50 г жидких сливок (взятых из общей дозы), предварительно нагретых на слабом огне.
  11. Вылейте растопленный желатин на получившийся крем и смешайте ингредиенты сверху вниз с помощью шпателя.
  12. Белый крем готов, его можно положить в холодильник, накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 30 минут.
  13. Теперь приготовьте черничный крем : добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт, затем взбейте 100 г сливок и добавьте их в смесь. В этот момент вымойте чернику и вылейте ее в миксер.
  14. Взбивайте чернику до получения пюре.
  15. Затем растворите оставшийся желатин в 50 г предварительно нагретых сливок на слабом огне.
  16. Когда он полностью растает, добавьте его в клюквенный крем. Размешайте и дайте черничному крему остыть в холодильнике около 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  17. По истечении необходимого времени удалите два крема и основу для печенья, чтобы начать составление чизкейка.
  18. Начните наливать несколько столовых ложек черничного крема в центр нашей основы.
  19. Поверх налитой смеси поочередно положите две столовые ложки светлых сливок и т. д., чередуйте пока оба крема не закончатся.
  20. Как только чизкейк с зеброй будет готов, поместите его в холодильник не менее, чем на 4-6 часов, прежде чем подавать на стол.
Комментировать

Регистрация