Чизкейк "Зебра" с черникой

Вихрь сливочности и мягкости: чизкейк «зебра» доставляет удовольствие глазам еще до вкуса! Попробуйте наш десерт из сгущенного молока, йогурта и свежих сливок, уверены, вкус Вас впечатлит!
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Количество порций:
5
Ингредиенты:
ОСНОВА:
- Форма - диаметром 22 см
- Печенье ( можно крекер) - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
- Греческий йогурт - 200 г
- Свежие сливки - 150 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Желатин в листах - 5 г
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО КРЕМА:
- Черника - 250 г
- Греческий йогурт - 200 г
- Свежие сливки - 150 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Желатин в листах - 8 г
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Сложите печенье в миксер и превратите в мелкую крошку.
- Сложите в миску печенье и добавьте к нему растопленное масло. Мешайте до однородности.
- Возьмите противень ( желательно круглый ) , застелите пергаментной бумагой и выложите на нее нашу смесь.
- Поместите наше основание в холодильник на пол часа.
- Тем временем приготовьте крем. Вымочите желатин в холодной воде около 10 минут.
- В миску влейте греческий йогурт и сгущенное молоко. Перемешайте.
- Взбейте сливки с помощью блендера.
- Когда вы получите пенистую и мягкую смесь, вылейте сливки к нашему йогурту со сгущенкой.
- Затем слейте и отожмите 5 г желатина, который можно растворить в 50 г жидких сливок (взятых из общей дозы), предварительно нагретых на слабом огне.
- Вылейте растопленный желатин на получившийся крем и смешайте ингредиенты сверху вниз с помощью шпателя.
- Белый крем готов, его можно положить в холодильник, накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 30 минут.
- Теперь приготовьте черничный крем : добавьте сгущенное молоко в греческий йогурт, затем взбейте 100 г сливок и добавьте их в смесь. В этот момент вымойте чернику и вылейте ее в миксер.
- Взбивайте чернику до получения пюре.
- Затем растворите оставшийся желатин в 50 г предварительно нагретых сливок на слабом огне.
- Когда он полностью растает, добавьте его в клюквенный крем. Размешайте и дайте черничному крему остыть в холодильнике около 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- По истечении необходимого времени удалите два крема и основу для печенья, чтобы начать составление чизкейка.
- Начните наливать несколько столовых ложек черничного крема в центр нашей основы.
- Поверх налитой смеси поочередно положите две столовые ложки светлых сливок и т. д., чередуйте пока оба крема не закончатся.
- Как только чизкейк с зеброй будет готов, поместите его в холодильник не менее, чем на 4-6 часов, прежде чем подавать на стол.