Шоколадно-ванильный пирог без выпечки

Вкусный, сливочный пирог, который не требует выпечки. Очень удобно и вкусно :)
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 85 г
- Темный шоколад - 100 г
- Творог с 20% жирности - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Листы желатина - 3 шт
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Растолчите печенье в крошку ( можно воспользоваться скалкой для удобства ).
- Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте с печеньем в крошку.
- Вылейте эту смесь в форму и уберите в холодильник.
- Размягчить желатин в миске с холодной водой в течение 10 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Пока шоколад тает, а желатин размягчается, соедините творог, сливки и сахар, взбейте и затем добавьте яичные желтки.
- Когда шоколад растает, выньте миску из водяной бани и отложите в сторону.
- Отожмите желатиновых листья. Переложите это в творожную смесь, хорошо перемешайте.
- Положите одну треть творожной смеси в другую емкость и добавьте ванильный экстракт.
- Влейте шоколад в оставшуюся творожную смесь. Хорошо перемешайте.
- Вылить на печенье практически весь шоколадный мусс (оставьте 3 столовые ложки), разровнять и полить ванильным муссом, выровнять. Создайте узор с помощью вилки из оставшегося шоколадного мусса.
- Убрать в холодильник на ночь.
- После полной пропитки, украсьте пирог по желанию. Мы украсили стружкой белого и темного шоколада. Приятного чаепития!