Творожные сырки в шоколаде
Добавил:
23 май 2020
0
Легкий рецепт тех самых творожных сырков в шоколаде! Настоящий советский вкус!

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Глазурь

  • 80 г темного шоколада
  • 20 мл растительного масла 
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске: творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Я предпочитаю творог с 9% жира. 
  2. Затем обработайте смесь погружным блендером, чтобы получить пастообразную и очень кремообразную консистенцию.
  3. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок в одну половину; размешайте до однородной консистенции.
  4. Самый простой способ приготовления этих шоколадных сырочков - использовать пакет для выпечки с круглым носиком: залейте два пакетика ванильной и какао-пастой и, приложив небольшое давление, сформируйте полоски длиной 5-7 см. Оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  5. Пока сырочки лежат в холодильнике, посвятите себя приготовлению глазури: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте с помощью шпателя, пока он не станет очень гладким и блестящим.
  6. По истечении необходимого времени, выньте сырки из холодильника и положите их по одному очень аккуратно на длинную зубочистку; затем окуните сырки в еще горячую шоколадную глазурь.
  7. Повторите операцию с другими сырками; когда все они буду покрыты шоколадом, оставьте их в холодильнике на 20 минут, пока шоколад полностью не застынет.
  8. Заверните каждый сырок в кусок фольги и храните в холодильнике.
  9. Перед подачей, предварительно вынимать сырки из холодильника на 30 минут.
Комментировать

Регистрация