Крем - суп из тыквы

Удовольствие для всей семьи и сладкий способ заставить ваших детей попробовать овощи.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть - 650 г
- Картофель - 250 г
- Лук - порей - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Куриный бульон - 150 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Нарезать тыкву кубиками 1-2 см.
- Картофель очистить и нарезать кубиками от 1 до 2 см.
- Очистить и крупно нарезать лук репчатый и шалот.
- Растопить масло в кастрюльке.
- Обжарить лук репчатый и лук-порей в течение 5 минут.
- Добавить к луку тыкву и картофель.
- Нагреть молоко и вылить его в кастрюлю.
- Добавить бульон и 50 мл воды.
- Готовить, накрыв крышкой около часа на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавить специи.
- Когда суп будет готов, немного дайте ему остыть, а затем взбейте блендером.
- При подаче супа, можно украсить его веточкой петрушки или добавить ложечку сметаны.