Добавить рецепт
Крем - суп из тыквы
Добавил:
09 октябрь 2019
0
Удовольствие для всей семьи и сладкий способ заставить ваших детей попробовать овощи. 

Как готовить:

Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть - 650 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - порей - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Нарезать тыкву кубиками 1-2 см.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками от 1 до 2 см.
  3. Очистить и крупно нарезать лук репчатый и шалот.
  4. Растопить масло в кастрюльке.
  5. Обжарить лук репчатый и лук-порей в течение 5 минут.
  6. Добавить к луку тыкву и картофель.
  7. Нагреть молоко и вылить его в кастрюлю.
  8. Добавить бульон и 50 мл воды.
  9. Готовить, накрыв крышкой около часа на медленном огне.
  10. За 5 минут до готовности добавить специи.
  11. Когда суп будет готов, немного дайте ему остыть, а затем взбейте блендером.
  12. При подаче супа, можно украсить его веточкой петрушки или добавить ложечку сметаны.

Комментировать

Регистрация