Крем - суп из цветной капусты

При подаче крем - супа из цветной капусты, можно украсить блюдо гренками и тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 400 г
- Картофель - 350 г
- Лук - 200 г
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин -1 ч.л.
- Кориандр - 3 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Перец и соль - по вкусу
- Масло - 2 ст.л.
- Сливки - 250 мл
- Очистить лук и картофель.
- Капусту разделить на соцветия.
- Картофель, лук и капусту мелко нарезать.
- В кастрюле разогреем масло и обжарим лук около 5 -7 минут.
- Далее добавим капусту и картофель, специи, воду 70 мл.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут.
- Готовый суп взбиваем в блендере и добавляем сливки.
- Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.