» » » Рассольник по - Ленинградски

Рассольник по - Ленинградски

Рассольник по - Ленинградски

Хороший рассольник по - Ленинградски. При подаче рассольника можно добавить сметану и свежую зелень укропа.

Ингредиенты

  • Небольшая курица - 1 шт
  • Отборная перловая крупа - 150 г
  • Картофелины - 3 шт
  • 8 соленых огурцов+150 мл рассола
  • Средние луковицы - 5 шт
  • Черешки сельдерея - 7 - 8 шт
  • 1 небольшой пучок укропа
  • топленое масло
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Как приготовить:

  1. Положить курицу в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену.
  2. Далее добавить 1 луковицу, морковь и 2 черешка сельдерея. Варить 1.5 часа.
  3. Бульон процедить, снять с костей мясо курицы.
  4. Обжаривать перловку в 1 ст. л масла в сковороде 5 минут.
  5. Отдельно обжаривать в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук и сельдерей в течение 5 минут.
  6. Переложить перловку и овощи в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне еще 20 минут.
  7. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, добавить в суп вместе с кусочками курицы и готовьте еще 15 минут.
  8. Мелко порубить зелень.
  9. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня, влить рассол, добавить мелко порубленный укроп, посолить, поперчить, дать настояться под крышкой около 10 минут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх