Рассольник по - Ленинградски

Хороший рассольник по - Ленинградски. При подаче рассольника можно добавить сметану и свежую зелень укропа.
Как готовить:
Время приготовления:
2 ч
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Небольшая курица - 1 шт
- Отборная перловая крупа - 150 г
- Картофелины - 3 шт
- 8 соленых огурцов+150 мл рассола
- Средние луковицы - 5 шт
- Черешки сельдерея - 7 - 8 шт
- 1 небольшой пучок укропа
- топленое масло
- соль
- черный перец свежемолотый
- Положить курицу в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену.
- Далее добавить 1 луковицу, морковь и 2 черешка сельдерея. Варить 1.5 часа.
- Бульон процедить, снять с костей мясо курицы.
- Обжаривать перловку в 1 ст. л масла в сковороде 5 минут.
- Отдельно обжаривать в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук и сельдерей в течение 5 минут.
- Переложить перловку и овощи в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне еще 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать средними кусочками, добавить в суп вместе с кусочками курицы и готовьте еще 15 минут.
- Мелко порубить зелень.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня, влить рассол, добавить мелко порубленный укроп, посолить, поперчить, дать настояться под крышкой около 10 минут.