Рассольник по - Ленинградски
Добавил:
11 февраль 2020
0
Хороший рассольник по - Ленинградски. При подаче рассольника можно добавить сметану и свежую зелень укропа.

Как готовить:

Время приготовления:
2 ч
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Небольшая курица - 1 шт
  • Отборная перловая крупа - 150 г
  • Картофелины - 3 шт
  • 8 соленых огурцов+150 мл рассола
  • Средние луковицы - 5 шт
  • Черешки сельдерея - 7 - 8 шт
  • 1 небольшой пучок укропа
  • топленое масло
  • соль
  • черный перец свежемолотый

  1. Положить курицу в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену.
  2. Далее добавить 1 луковицу, морковь и 2 черешка сельдерея. Варить 1.5 часа.
  3. Бульон процедить, снять с костей мясо курицы.
  4. Обжаривать перловку в 1 ст. л масла в сковороде 5 минут.
  5. Отдельно обжаривать в 2 ст. л. масла мелко нарезанный лук и сельдерей в течение 5 минут.
  6. Переложить перловку и овощи в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне еще 20 минут.
  7. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, добавить в суп вместе с кусочками курицы и готовьте еще 15 минут.
  8. Мелко порубить зелень.
  9. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня, влить рассол, добавить мелко порубленный укроп, посолить, поперчить, дать настояться под крышкой около 10 минут.

Комментировать

Регистрация