Домашний куриный суп с вермишелью
Добавил:
03 март 2020
0
Вкусный куриный суп с вермишелью. Бульон получается прозрачным, наваристым и очень ароматным. По желанию, можно подавать такой суп, с мелко нарубленным укропом.

Как готовить:

Время приготовления:
85 мин
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Курица на кости без кожи - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 средних
  • Вермишель - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Сушеный базилик - щепотка
  • Соль - по вкусу
  1. Наполнить кастрюлю водой, положить в нее курицу, нарезанную на хорошие, средние кусочки, чтобы каждый кусок был на кости и обязательно с мякотью. Поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся пенку и варить до готовности курицы. Обязательно варите куриный бульон только на медленном огне, даже не накрывая крышкой, от этого он станет прозрачным.
  3. Пока бульон готовится, займитесь овощами. Лучок почистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на крупной терке.
  5. Картофель очистить, помыть, нарезать средним кубиком.
  6. По готовности курицы, добавить в бульон лук и морковь, через 15 минут добавить и картофель.
  7. Когда картофель станет полусырым, добавить вермишель и посолить.
  8. Через 5 минут добавить взбитое куриное яйцо, вливать следует аккуратно и медленно, чтобы струйка получилась равномерной и не густой.
  9. Через пару минут добавить базилик и варить еще около 3 - 5 минут.
Комментировать

Регистрация