Добавить рецепт
Борщ с говядиной
Добавил:
19 апрель 2019
0
Очень вкусный домашний борщ с говядиной! Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Как готовить:

Время приготовления:
4ч 30 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 1 500 г
  • Холодная вода - 2 л
  • Крупная луковица - 3 шт
  • Большая морковь - 4 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Свекла - 450 г
  • Капуста крупная - 1 500 г шт
  • Картофель - 4 крупных
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Дольки лимона - по вкусу


  1. Для приготовления говяжьего бульона: положите говядину в воду в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену при необходимости.
  2. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей в бульон и  варите на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не упадет с кости, добавляя воду по мере необходимости.
  3. Выложите мясо в миску и отделите мясо от костей, порежьте на кусочки и отложите в сторону.
  4. Процедите бульон. 
  5. Сварите свеклу и морковь в говяжьем бульоне, накрыв крышкой до готовности примерно 45 минут. Удалить из бульона, дать остыть, а затем грубо измельчить. Отложить в сторону.
  6. Пока свекла и морковь остывают, добавьте в бульон капусту, лук и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут, накрыв крышкой или до готовности. Добавьте свеклу и морковь, томатную пасту, соль и перец по вкусу. 
  7. Перед подачей положите кусочек мяса в борщ, добавьте ложечку сметаны и мелко нарубленную свежую зелень ( можно укроп ). 

Комментировать

Регистрация