Щи

Свежие, вкусные, домашние щи. Перед подачей можно добавить ложечку нежирной сметаны.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Большая луковица - 1 шт
- Капуста - крупный кочан
- Морковь крупная - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Черный перец горошком - по вкусу
- Вода - 8 стаканов
- Картофель - 3 крупных
- Помидоры ( можно консервированные) - 2 крупных
- Соль - по вкусу
- Свежий укроп - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- В большой кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.
- Добавьте тертую капусту, крупно тертую морковь и нарезанный сельдерей и тушите около 3 минут, часто помешивая.
- Добавить лавровый лист, черный перец по вкусу и 8 стаканов воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
- Добавить очищенный и крупно нарезанный картофель в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте нарезанные свежие помидоры или консервированные помидоры и дайте настояться до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Удалить лавровый лист и перец из супа.
- Подавать щи с укропом и сметаной. Так же можно подать черный хлеб.