Добавить рецепт
Щи
Добавил:
19 апрель 2019
0
Свежие, вкусные, домашние щи. Перед подачей можно добавить ложечку нежирной сметаны.

Как готовить:

Время приготовления:
55 мин
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Большая луковица - 1 шт
  • Капуста - крупный кочан
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Вода - 8 стаканов
  • Картофель - 3 крупных
  • Помидоры ( можно консервированные) - 2 крупных
  • Соль - по вкусу
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

  1. В большой кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.
  2. Добавьте тертую капусту, крупно тертую морковь и нарезанный сельдерей и тушите около 3 минут, часто помешивая.
  3. Добавить лавровый лист, черный перец по вкусу и 8 стаканов воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
  4. Добавить очищенный и крупно нарезанный картофель в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  5. Добавьте нарезанные свежие помидоры или консервированные помидоры и дайте настояться до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Удалить лавровый лист и перец из супа.
  7. Подавать щи с укропом и сметаной. Так же можно подать черный хлеб.

Комментировать

Регистрация