Добавить рецепт
Куличи со сметаной, изюмом и цукатами
Добавил:
08 апрель 2019
0
Какая же Пасха без кулича?! Кулич на сметане не сложен в приготовлении и очень нежный на вкус. Приготовьте обязательно!

Как готовить:

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука- 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Яичные желтки - 6 шт
  • Сахар - песок - 400 г 
  • Изюм - 60 г
  • Цукаты - 90 г
  • Сметана - 200 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное  - 1 пачка
  • Шафрановый краситель - 2 ст.л.  

Тесто:


  1. Смешать 25 г муки с 125 мл теплого молока.
  2. Растворите сухие дрожжи и 25 г сахара по отдельности в небольшом количестве жидкости, добавьте их в молочную смесь и оставьте тесто в теплом месте на час.
  3. Сметану, соль, ваниль и обычный сахар, хорошо перемешайте и добавьте один за другим желток, затем добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
  4. Высыпьте муку и замесите тесто.
  5. Добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь на 2 часа.
  6. Затем добавьте размягченное масло, цукаты и изюм, залейте красителем и добавьте оставшуюся муку.
  7. Приготовьте форму для кулича, смажьте пергамент сливочным маслом.
  8. Введите готовое тесто так, чтобы оно занимало треть объема формы и поместите его рядом с духовкой для расстойки.
  9. Когда тесто настоится, поставьте куличи в духовку и запекайте 45 минут при температуре 165 ºC.
Комментировать

Регистрация