» » » Панеттоне - итальянский кулич: классический рецепт

Панеттоне - итальянский кулич: классический рецепт

Панеттоне - итальянский кулич: классический рецепт

Итальянцы, так же, как и мы, готовят куличи, только они делают это на Рождество. Главный кулич называется у них «Панеттоне», что в переводе означает «хлеб роскоши». И в правду - роскошная выпечка, ведь в ней есть и цукаты и шоколад и сливки и еще очень много других ингредиентов. Милан считается родиной Панеттоне, запекался он в Римской империи. Там нет оригинального рецепта, в кулич обычно добавляется то, что хочет хозяин или хозяйка: орехи, различные фрукты и сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Смородина - 150 г
  • Яичные желтки -  2 шт
  • Вода - 200 г
  • Цедра лимона - 15 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Изюм - 120 г
  • Несладкий йогурт - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл

Как приготовить:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и щепотку сахара, оставьте на 20 минут.
  2. Добавить цедру лимона, йогурт, ваниль, немного соли, размягченное масло, желтки.
  3. Добавьте муку частями и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в теплое место без сквозняков на несколько часов. Тесто должно подняться вдвое.
  4. В поднятое тесто добавить изюм, смородину и сахарную пудру. Аккуратно перемешать. 
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С в течение сорока минут.
  6. После того, как кулич остынет, Вы можете украсить его по желанию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх