Панеттоне - итальянский кулич: классический рецепт
Добавил:
09 февраль 2020
0
Итальянцы, так же, как и мы, готовят куличи, только они делают это на Рождество. Главный кулич называется у них «Панеттоне», что в переводе означает «хлеб роскоши». И в правду - роскошная выпечка, ведь в ней есть и цукаты и шоколад и сливки и еще очень много других ингредиентов. Милан считается родиной Панеттоне, запекался он в Римской империи. Там нет оригинального рецепта, в кулич обычно добавляется то, что хочет хозяин или хозяйка: орехи, различные фрукты и сухофрукты, шоколад.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Смородина - 150 г
  • Яичные желтки -  2 шт
  • Вода - 200 г
  • Цедра лимона - 15 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Изюм - 120 г
  • Несладкий йогурт - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл

  1. В теплой воде растворить дрожжи и щепотку сахара, оставьте на 20 минут.
  2. Добавить цедру лимона, йогурт, ваниль, немного соли, размягченное масло, желтки.
  3. Добавьте муку частями и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в теплое место без сквозняков на несколько часов. Тесто должно подняться вдвое.
  4. В поднятое тесто добавить изюм, смородину и сахарную пудру. Аккуратно перемешать. 
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С в течение сорока минут.
  6. После того, как кулич остынет, Вы можете украсить его по желанию.

Комментировать

Регистрация