Пасхальное печенье

Простой рецепт пасхального печенья, очень обрадуют маленьких детишек.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
30
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г холодного масла из холодильника
- 100 г сахарного песка
- 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 300 г - 75% темного шоколада
- цветная посылка для украшения
- Холодное сливочное масло нарезать на кубики, соединить с сахаром и взбить миксером.
- Добавьте взбитое яйцо с солью и перемешайте.
- Добавить муку и разрыхлитель и быстро вымешивать до получения однородной смеси.
- Переложить тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой, придать ему форму не слишком толстого хлеба и оставить на 30 минут в холодильнике, завернутом в пергаментную бумагу.
- По истечению времени, достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой до толщины 5 мм.
- Используя яйцевидную формочку, сделать печенье, которые нужно выложить на пергаментную бумагу на противень.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 12-14 минут или до легкого коричневого цвета.
- Вынуть из духовки и остудить.
- Тем временем растопите темный шоколад, грубо нарезанный на водяной бане, и, когда печенье остынет, полностью погрузите его с помощью ложки.
- Выкладывать печенье постепенно на решетку и сразу же украшать его цветной посыпкой.
- Дать застынь печенью и подавать на стол.