» » » Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Простой рецепт пасхального печенья, очень обрадуют маленьких детишек.

Ингредиенты

  • 250 г муки 
  • 125 г холодного масла из холодильника
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 300 г - 75% темного шоколада
  • цветная посылка для украшения

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, соединить с сахаром и взбить миксером.


  2. Добавьте взбитое яйцо с солью и перемешайте.

  3. Добавить муку и разрыхлитель и быстро вымешивать до получения однородной смеси.


  4. Переложить тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой, придать ему форму не слишком толстого хлеба и оставить на 30 минут в холодильнике, завернутом в пергаментную бумагу.


  5. По истечению времени, достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой до толщины 5 мм.

  6. Используя яйцевидную формочку, сделать печенье, которые нужно выложить на пергаментную бумагу на противень.


  7. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 12-14 минут или до легкого коричневого цвета.
  8. Вынуть из духовки и остудить.

  9. Тем временем растопите темный шоколад, грубо нарезанный на водяной бане, и, когда печенье остынет, полностью погрузите его с помощью ложки.


  10. Выкладывать печенье постепенно на решетку и сразу же украшать его цветной посыпкой. 
  11. Дать застынь печенью и подавать на стол.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх